ТЕЛЕКРИТИКА

«Новый канал» оспорит решение суда по программе «Инспектор Фреймут»

Бизнес

Во вторник, 6 сентября, генеральный директор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко сообщил, что в связи со вновь открывшимися обстоятельствами суд отклонил претензии «Нового канала» в разбирательстве по поводу трансляции программы «Инспектор Фреймут» на телеканале «1+1».

В свою очередь в пресс-службе «Нового канала» уточняют, что решение Хозяйственного суда Киева еще не вступило в законную силу. "У «Нового канала» есть право обжаловать это решение в апелляционной инстанции. И он его обжалует", - сказали на телеканале.

По информации «Нового канала», вновь открывшимися обстоятельствами являются результаты одной из экспертиз, которая была проведена по делу ранее. Согласно выводам этой экспертизы,  один из актов передачи авторских прав на типовой сценарий «Ревизор» от Анны Жижи телеканалу был подписан гендиректором Владимиром Локотко "не в ту дату, которая на нем стоит". "Не в 2012 году, а вероятно, не ранее августа 2013 года", - добавили на канале.

При этом, отметили на «Новом канале», права интеллектуальной собственности телеканала на типовой сценарий «Ревизора» и саму программу не были оспорены никем и никогда. "И, согласно договору с автором Анной Жижей, права интеллектуальной собственности на это произведение возникли в момент его создания и перешли к «Новому каналу» по договору. Акт в возникновении этих авторских прав значения не имеет", - пояснили на канале.

Телеканал «1+1» обещает предоставить свои разъяснения после получения копии решения суда.

Напомним, «Новый канал» подал иск против «1+1» после выхода 3 сентября 2014 года шоу «Инспектор Фреймут». До этого Ольга Фреймут была ведущей «Ревизора» на «Новом канале». Представители канала считают, что сценарий ее новой программы идентичен сценарию «Ревизора».

«Новый канал» проиграл апелляцию, но выиграл в кассационной инстанции. Впоследствии «1+1» подал кассационную жалобу в Верховный суд, но 17 февраля суд принял решение в пользу «Нового канала». А весной «1+1» подал в Хозяйственный суд Киева заявление о пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами.

Фото: 1plus1.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Экс-журналистка ТСН Наталка Писня будет работать в ВВС

Бизнес

Киностудия Довженко и «Укранимафильм» будут приватизированы

Популярное на Телекритике



Дуся

«Джаз на Днепре»: восторг Марии Максаковой, шарм Яники Мерило и другое амплуа Дмитрия Логвина

Дуся

Жизнь после квот: о том, как теле- и радиоведущие переходили на украинский язык

Дуся

Анатолий Анатолич: «Я не переживаю, что останусь без денег. Работа на «1+1» не была моим основным источником дохода»

Дуся

Камалии брошен вызов от шоу «Танці з зірками»