ТЕЛЕКРИТИКА

Netflix стал лидером среди мировых медиакомпаний

Бизнес

Американская развлекательная компания на торгах в четверг обогнала Disney и стала самой дорогой компанией, которая занимается потоковым онлайн-вещанием.


Стоимость акций Netflix выросла на 1,3%, до $349,29. Данный показатель дает компании около $161 млрд рыночной капитализации. По сравнению с этой же датой в прошлом году капитализация Netflix выросла на 82%.

Акции Disney, наоборот, упали на 0,7% до $102,11. В данный момент их рыночная капитализация составляет примерно $152,5 млрд.

Инвесторов привлекает активный рост Netflix – в первом квартале 2018 года выручка компании выросла более чем на 40%, отмечает издание Bloomberg. Disney в свою очередь отвечает запуском новых онлайн-проектов – например, стримингового сервиса для спортивной сети ESPN.

Netflix уже побил собственные прогнозы на первый квартал 2018 года по количеству подписчиков в Соединенных Штатах и за рубежом. В данный момент на Netflix по всему миру подписаны 125 млн человек. Так, еще в апреле стало известно, что с начала года аудитория Netflix выросла на 7,4 млн.

В период с января по март компания запустила 18 новых сериалов, 11 новых сезонов существующих сериалов, а также 14 полнометражных картин.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Бизнес

«Ультиматум» от СТБ: ведущие «Я соромлюсь свого тіла» станут семейными психологами

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana