ТЕЛЕКРИТИКА

Нацсовет лишил «Радио Вести» лицензии в Киеве

Бизнес

Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял решение не продлевать «Радио Вести» лицензию на вещание в Киеве.


Об этом с места событий сообщает корреспондент «Телекритики».

Данное решение было принято единогласно.

В начале заседания заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук сообщила, что всю неделю регулятор пытался узнать у суда, была ли подана апелляционная жалоба касательно отмены решения о запрете Нацсовету рассматривать вопрос продления лицензии «Радио Вести». По ее словам, срок подачи жалобы закончился еще 28 февраля.

Однако, по словам юриста холдинга, жалоба была подана 2 марта. Она заявила, что это не является нарушением сроков, ведь в случае, если представитель радиостанции не присутствовал на судебном заседании, то возможность подать апелляционную жалобу начинается с момента ознакомления с решением суда. Поэтому в «Вестях» считают, что подали жалобу вовремя.

Позже суд подтвердил, что жалоба была подана 2 марта. Таким образом, решение о запрете рассматривать этот вопрос снова вступило в силу. Однако Фещук отметила, что официальных документов из суда они не получили и дальше они согласны перейти в судебную плоскость.

"Мы решили прекратить тот фарс, в который вогнала нас компания", – сказала первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк.

Напомним, 23 февраля, регулятор лишил «Радио Вести» лицензии на вещание в Харькове.

С 1 марта радиостанция осталась без большей части сотрудников. В холдинге говорят, что увольнения связаны с решениями Нацсовета, а ушедшие сотрудники уверяют, что всему виной действия руководства компании. «Радио Вести», в частности, покинули ведущие Мыкола Вересень, Дмитрий Тузов, Дмитрий Терешков и Константин Дорошенко, Андрей Алферов и другие.

Фото: vesti-ukr.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы