ТЕЛЕКРИТИКА

Нардеп Хомутынник опроверг покупку «Тониса»

Бизнес

Народный депутат Виталий Хомутынник (депутатская группа «Возрождение») опроверг информацию о том, что он приобрел телеканал «Тонис».


Недавно появилась информация, что телеканал покупают в интересах Администрации президента. Провернуть эту сделку должен был Виталий Хомутынник. Однако в комментарии «Телекритике» он это опроверг.

"Я ничего не покупал и вообще никакого отношения к этому телеканалу не имею", – сказал Хомутынник.

Добавим, что по одной из версий, уволившиеся  с телеканала NewsOne Алексей Семенов, Евгений Киселев и Матвей Ганапольский идут работать на «Тонис». Изначально они заявили, что меняют место работы, поскольку запускают новый проект. Однако пока никто из тройки не подтвердил эту информацию. Ганапольский сказал, что не уполномочен комментировать ситуацию. Киселев пока не может раскрыть подробности нового проекта, а Семенов пообещал в ближайшее время все рассказать.

"Пока идет переговорный процесс, и я ничего не могу комментировать, но в течение дней 10 все расскажу", – сказал Семенов в комментарии «Телекритике».

Весной прошлого года телеканал «Тонис» выкупил сам у себя 80%-ю долю компании, остальные 10% находятся у директора Александра Бутко и еще по 2% – у пятерых представителей менеджмента. В соответствии с украинским законодательством телеканал должен в течение года продать выкупленную у предыдущего владельца долю. Таким образом, канал начал искать нового владельца.

Напомним, что телеканал «Тонис» сменил собственника в 2011 году. Тогда им называли Александра Януковича, хотя в компании «Мако», которой владеет сын экс-президента, неоднократно этот факт опровергали.

Экс-собственник «Тониса» Владимир Костерин летом 2014-го заявлял, что «отдать» канал его заставили представители прошлой власти в обмен на закрытие криминальных дел его бизнес-партнеров.

Фото: «Відродження»

Главное в разделе

Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине