ТЕЛЕКРИТИКА

Находящийся в розыске Онищенко заявил, что Порошенко через него пытался купить «112 Украина»

Бизнес

Находящийся в розыске в связи с подозрениями в растрате народный депутат Александр Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко пытался с его помощью приобрести телеканал «112 Украина».

"Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал «112 Украина»", - сказал он изданию «Страна.ua», уточнив, что это было в мае прошлого года.

По словам нардепа, пока длились переговоры о купле-продаже президент предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики телеканала по отношению к нему в обмен на помощь в переоформлении лицензий «112 Украина» и снятия с него санкций Нацсовета по телерадиовещанию.

_

_

Но по финансовым причинам переговоры затянулись. "Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн", - рассказал Онищенко.

На каком-то из этапов в переговорном процессе, добавил он, появился еще один реговорщик от Администрации президента - инвестбанкир Макар Пасенюк. Он предложил оформлять все на офшорную компанию, которая в последствие всплыла в панамском скандале, - Prime Asset Partners Limited. Сам Онищенко вышел из переговоров в конце мая. "Бенефициар был скрыт. В какой-то момент мы узнали, что финальный покупатель - Порошенко", - сообщил «Стране» источник, близкий к переговорам.

По словам Онищенко, чтобы сбить цену на телеканал Нацсовет провел проверку и объявил целую серию предупреждений по цифровой лицензии и попытался отозвать ее через суд. "По этой же логике прокуратура возбудила против собственника телеканала Андрея Подщипкова уголовное дело. АП просила Подщипкова назначить на телеканал понятного для Банковой человека", - добавил он. Подщипков, в свою очередь, все сказанное нардепом подтвердил.

В комментарии «Украинской правде», Александр Онищенко пояснил, что решил рассказать о несостоявшейся сделке в связи с тем, что сейчас "канал пытаются рейдерским образом захватить" и, по его мнению, за этим может стоять Петр Порошенко.

Фото: president.gov.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Экс-журналистка ТСН Наталка Писня будет работать в ВВС

Бизнес

Киностудия Довженко и «Укранимафильм» будут приватизированы

Популярное на Телекритике



Дуся

«Джаз на Днепре»: восторг Марии Максаковой, шарм Яники Мерило и другое амплуа Дмитрия Логвина

Дуся

Жизнь после квот: о том, как теле- и радиоведущие переходили на украинский язык

Дуся

Анатолий Анатолич: «Я не переживаю, что останусь без денег. Работа на «1+1» не была моим основным источником дохода»

Дуся

Камалии брошен вызов от шоу «Танці з зірками»