ТЕЛЕКРИТИКА

Мультсериал «Мама спешит домой» прошел на питчинг главного анимационного фестиваля

Бизнес

Анимационный сериал «Мама спешит домой» (Glowberry, Film.ua Group) отобран для участия в одном из самых важных мировых анимационных питчингов MIFA, который пройдет в рамках Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Annecy International Animated Film Festival, Франция) с 13 по 16 июня.

Как сообщает пресс-служба Film.ua, мультсериал стал первым в истории украинским участником питчинга."Это знаковое событие как для проекта, так и для украинской анимационной индустрии в целом: участие в питчинге MIFA - признание большого потенциала сериала, оригинальности его идеи и высокого художественного уровня", - отмечают в компании.

На фестивале продюсеры проекта «Мама спешит домой» рассчитывают познакомиться с потенциальными партнерами для копродакшена и наладить международное сотрудничество.

Как известно, Международный фестиваль в Анси существует более 50 лет. Получение Гран-при фестиваля, «Кристалла Анси», по значимости приравнивают к получению «Оскара». Рынок MIFA, который проходит в рамках фестиваля и является его важной частью, объединяет партнеров по финансированию, дистрибуции и совместному производству анимационных проектов со всего мира.

Напомним, «Мама спешит домой» – мультсериал, который является продолжением одноименной книги. Ранеесериал был отобран для участия в бизнес-форуме Animation Production Day, который будет проходить в рамках фестиваля анимационного кино в Штутгарте (ITFS) 4-5 мая.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Вакансии недели: журналисты на телеканалы «Прямой», СТБ и PR-директор на ТЕТ

Бизнес

WikiLeaks официально признана СМИ

Популярное на Телекритике



Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Культура

В Киеве стартовал прокат фильма об АТО с Ванессой Паради

Дуся

За жертву школьных хулиганов вступились звезды, но потом передумали

Дуся

Даша Астафьева, Оля Полякова и Алексей Вертинский на презентации комедии «Свингеры»