ТЕЛЕКРИТИКА

«Мстители: Война бесконечности» подбирается к тройке самых кассовых фильмов в истории

Бизнес

Сборы третьей части героического эпоса от Marvel уже превысили два миллиарда долларов.


Лента стала стала одной из самых обсуждаемых в мире кино за этот год, поэтому неудивительно, что «Мстители» собрали огромную сумму в прокате.

Картина установила несколько рекордов на запуске, а теперь, спустя 46 дней проката, собрала заветные $2 млрд. Более 32 процентов было собрано на территории США, а это около $654 млн. Следом идет Китай, где прокат был продлен на целый месяц, с $353 млн.

На двух миллиардах фильм не остановится. Теперь картине предстоит обогнать «Звездные войны: Пробуждение силы» ($2,068 млрд), что сделает кинокомикс третьим самым кассовым фильмом за всю историю.

Напомним, что на первых двух позициях разместились такие культовые ленты, как «Аватар» ($2,787) и «Титаник» ($2,187), снятые Джеймсом Кэмероном.

Однако на этом рекорды «Мстителей» не заканчиваются. Так, трейлер фильма установил абсолютный рекорд видеохостинга YouTube. К середине июня 2018 года ролик, который был опубликован на официальном канале Marvel Entertainment в ноябре 2017-го, получил более 200 миллионов просмотров. Это лучший результат среди всех трейлеров фильмов, представленных на YouTube.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах