ТЕЛЕКРИТИКА

LIGA.net попало под бан в Facebook после атаки ботов

Бизнес

Вчера вечером в Facebook со страниц пользователей начали пропадать посты со ссылками на издание LIGA.net. А при попытке опубликовать пост со ссылкой на ресурс появлялось предупреждение, что он будет удален, поскольку "похож на спам или нарушает нормы" соцсети.

Сегодня утром изданию AIN.UA в редакции Liga.net сообщили, что ситуация нормализовалась:после обращений читателей и журналистов в службу поддержки, Facebook перестала банить ресурс и вернула все записи, – без объяснения причин. По словам редактора издания Стаса Юрасова, бан продлился около пяти часов и был снят к полуночи.

По мнению журналистов, это произошло из-за целенаправленной атаки ботов – а именно большого количества жалоб на контент, в том числе якобы содержащий «изображения обнаженного тела».

Бизнес

Тролли VS эльфы: как защитить бизнес в интернете

"В редакционном аккаунте были снесены все посты со ссылками на портал за последнюю неделю. В мессенджере в личной переписке сообщения, содержащие гиперссылки на LIGA.net, также блокировались. По сообщениям пользователей и нашим данным, Facebook указывал три причины блокировки: спам, эротика, жалобы пользователей, которые назвали наш контент «оскорбительным». По нашим оценкам, речь идет о десятках тысяч ссылок; трафик из Facebook составляет около 10-12% от месячной аудитории портала – 3,2 млн уников", – рассказал главный редактор LIGA.net Олег Иванцов.

Он также отметил, что инцидент свидетельствует об уязвимости Facebook и о том, что соцсеть может использоваться как инструмент подавления независимых медиа. "Сейчас мы оцениваем репутационный и коммерческий ущерб, причиненный порталу вчерашней блокировкой и изучаем все возможные меры – от юридических до технических. Уже сейчас ясно, что для общественно-политических и деловых СМИ ставка на Facebok как на один из основных источников трафика и дополнительный канал распространения новостей – рискованна. Мы будем больше внимания уделять альтернативным и новым каналам распространения контента", – добавил главред.

Фото: ТК

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

В новом шоу на ICTV миллионер примерит на себя профессию гробокопателя

Бизнес

Ольга Герасимюк не будет уходить из Нацсовета

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

Олега Винника обвинили в плагиате, фанаты негодуют

Дуся

Игроки хорватской сборной уронили фотографа, а потом его расцеловали