ТЕЛЕКРИТИКА

Компания FOX украла сценарий фильма «Kingsman: Секретная служба»

Бизнес

Компанию FOX обвиняют в бескомпромиссном воровстве. Кто прав, кто виноват – решит суд.


Сценарист Р. Спенсер Баллентайн заявил, что шпионский кинохит основан на его сценарии 2003 года, который имел название «Хранители» (The Keepers). Он утверждает, что сценарий вошел в конкурсную программу сценариев 2004 года и был в десятке лучших. По словам Баллентайна, его работа рассматривалась в качестве адаптации комикса Dabel Brothers Productions.

Баллентайн утверждает, что сценаристы фильма получили доступ к его работе и использовали его идеи. Стивен Лоу, адвокат Баллентайна, сделал заявление:

«Предполагается, что фильм "Kingsman: Секретная служба" основан на комиксе, первоначально озаглавленном как "Секретная служба", впервые опубликованном в 2012 году Icon Comics (подразделение Marvel) и написанном Марком Милларом. Тем не менее нескольких ключевых аспектов фильма, которые присутствуют в версии Баллентайна, в комиксе нет. Например, в нем нет ссылок на "Рыцарей Круглого стола", нет упоминаний о собаках протагонистов; отсутствуют голограммы агентов Kingsman, а главная тема комикса – о службе обществу, а не о человеке, который преодолевает свое происхождение из низов, чтобы достичь величия».

Культура

7 самых разгромных рецензий на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»

Сценарист утверждает, что главные герои фильма, наставники и антагонисты имеют общее сходство с его творениями – от воспитания и выбора напитков до презрения к человечеству и присущих им панических атак. Баллентайн также утверждает, что у его сценария и фильма схожие сюжетные линии, включая испытания на членство в элитной секретной организации и похищение государственных служащих. Баллентайн требует возмещения убытков в сумме не менее $5 миллионов. Компания FOX пока никак не прокомментировала жалобу сценариста.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»