ТЕЛЕКРИТИКА

Ко Дню независимости ТСН будет вещать из шести городов одновременно

Бизнес

24 августа впервые в истории независимой Украины главный выпуск новостей проведут сразу шесть ведущих из шести городов. Праздничный выпуск ТСН на телеканале «1+1» будет посвящен украинцам, которыми может гордиться страна.


В эту пятницу в 8:45 и 19:30 ведущие ТСН будут вещать из Киева (Лидия Таран), Мариуполя (Наталья Мосейчук), Полтавы (Соломия Витвицкая), Одессы (Маричка Падалко), Днепра (Юлия Бориско) и Львова (Святослав Гринчук).

Команда «Телевизионной службы новостей» заранее посетила все шесть городов и подготовила сюжеты об их жителях, которыми может гордиться вся Украина.

Перед праздничными выпусками 20 августа ТСН уже показала цикл сюжетов «Нас 42 миллиона» авторства Ольги Василевской.

Бизнес

Телерейтинги: с днем рождения, чувак

«Я с детства смотрю "1+1", и четко помню, как меня взволновала социальная реклама "Нас 52 миллиона". Но когда увидела свежую статистику о том, что в 2018 году нас стало 42 миллиона, решила проанализировать, куда делось 10 миллионов украинцев, – комментирует Ольга Василевская. – Ежедневно мы говорим о сердечно-сосудистых заболеваниях, страшной экологии, войне, но это не так впечатляет. Я решила заставить задуматься каждого: куда пропадают тысячи украинцев ежедневно, и сколько нас будет через несколько десятков лет».

Отдельного внимания заслуживает визуальное оформление сюжетов, над которыми работали главный режиссер ТСН Алеся Коваленко и команда дизайнеров во главе с Миланой Оробченко.

«К созданию этого цикла мы подошли почти по канонам сериального производства – на его подготовку у нашей команды, от сбора и обработки статистической информации до поиска символьных локаций, съемок и постпродакшена, ушло несколько месяцев. В результате мы получили фактически уникальный спецпроект со вписанной в реальные локации инфографикой», – говорит Алеся Коваленко.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

«1+1 медиа» запустила мобильное приложение с украинским ТВ-контентом

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд