ТЕЛЕКРИТИКА

Как минимизировать риски на Форексе?

Бизнес

Каждый трейдер думает о том, как минимизировать риски, работая на валютном рынке Форекс, ведь убытки не нужны никому.


К сожалению, убытки – это неотъемлемая часть торговли на Форексе. Даже самые успешные, богатые и осторожные трейдеры испытывали горечь потерь, невозможно каждую сделку закрывать в плюсе. Несмотря на это, отчаиваться не стоит, можно попытаться минимизировать и контролировать собственные риски в трейдинге. Так, например, чтобы минимизировать риски на Форексе, важно использовать ichimoku indicator и заранее определиться с тем, каким процентом от вашего депозита вы готовы пожертвовать, пытаясь заработать на сделке, именно на этом уровне и устанавливается так называемый стоп-приказ.

Если по какой-либо сделке нужно использовать слишком большую часть вашего депозита, то лучше отказаться от нее. К так называемой финансовой смерти трейдера приводит убыток в 50 процентов капитала. Нужно не доводить этот показатель до 30 процентов, чтобы иметь возможность продолжить работу даже в случае развития неблагоприятной ситуации.

Диверсификация – очень эффективный метод снижения рисков торговли на Форексе. Все знают выражение о яйцах, которые не следует класть в одну корзину для того, чтобы уменьшить риски. На Форексе, когда речь идет о диверсификации, имеется в виду торговля разными финансовыми инструментами. К примеру, часть денег можно вложить в определенную валюту, другую часть – в золото, а третью – отдать в доверительное управление. Таким образом, даже если в чем-то вы потерпите неудачу, то прибыль из других инвестиционных инструментов перекроет потери.

Вложение денежных средств в ПАММ-счета – хорошая возможность пассивного заработка. В то же время управляющие ПАММ-счетов работают по-разному. Некоторые ПАММ-счета являются высокоприбыльными, но и более высокорисковыми, другие – рассчитаны на получение небольшого, но стабильного дохода, поскольку управляющий нацелен на долгосрочный эффект. Большую часть собственного капитала, если вы выбираете доверительное управление, следует вложить в ПАММ-счета с невысокой прибыльностью. Можно вложить деньги и в высокоприбыльный ПАММ-счет, но сумма должна быть небольшой. Только таким образом можно минимизировать риски на Форексе.

Диверсификация и правильный подход к возможностям собственного депозита – это то, что позволит вам значительно уменьшить риски и получать стабильный заработок на рынке Форекс.

Главное в разделе

Бизнес

Канал «1+1» ищет PR-менеджера для своей пресс-службы

Бизнес

Вакансии недели: «Слідство.Інфо», «Інтерньюз-Україна», газета «День» и «Модель XL» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Дуся

Регина Тодоренко закрутила роман с российским певцом

Дуся

«Не приходя в сознание, сошла с ума»: украинцы массово разочаровались в молодой артистке из Закарпатья

Дуся

«Гарри тоже хочет выпить»: как пользователи соцсетей отреагировали на королевскую свадьбу