ТЕЛЕКРИТИКА

Кабмин утвердил перечень печатных СМИ для разгосударствления

Бизнес

Кабинет министров утвердил перечень из 244 печатных средств массовой информации для процедуры разгосударствления, сообщает УНИАН.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Столярчука, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

"Сегодня правительство сделало шаг на пути разгосударствления печатных средств массовой информации. Цель реформы – избавить эти СМИ от государственного влияния и сделать их интересными и информативными", - написал он в Facebook .

Столярчук отметил, что эти 244 печатных издания - те, которые выразили желание принять участие в первом этапе реформирования. Это больше половины коммунальных СМИ. "Приоритетно будут учтены мнения коллективов этих СМИ относительно путей их трансформации", - добавил пресс-секретарь Владимира Гройсмана и напомнил, что Украина взяла обязательства по реформированию государственных СМИ перед Советом Европы еще в 2005 году.

Как сообщают «Українські новини», по словам главы Госкомтелерадио Олега Наливайко,  активно поддерживают реформирование редакции Житомирской области (17), Винницкой (16), Запорожской (15), Ровенской (14). Тогда как менее активны СМИ в Закарпатье, где к первому этапу присоединилась только одна редакция, Донецкой (2), Киевской и Черновицкой (по 5) областях.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон о реформувании государственных и коммунальных печатных СМИ в декабре 2015 года.

О том, как в Днепропетровске создали специальное подразделение, которое будет следить за публикациями в СМИ, можно посмотреть в сюжете ТСН:

Фото: vlasno.info

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Южнокорейское издание наняло робота, пишущего новости за пару секунд

Бизнес

Теперь официально: Ольга Фреймут снова на «Новом канале»

Популярное на Телекритике



Дуся

Лидия Таран – против языковых спекуляций (ФОТО)

Дуся

Алексей Мочанов отжался от пола столько раз, сколько лет прожил Иисус Христос

Дуся

Журналист запрещенного в Украине канала женился на руководителе «Громадського телебачення» Наталье Гуменюк

Дуся

Программу «Пока все дома» закрыли из-за скандала с сиротами