ТЕЛЕКРИТИКА

Итоги полугода: чем живет украинский телепродакшен. Часть 2

В доблесть украинских полицейских зрители верить отказались, вместо этого предпочли «Мисс Украина 2016»

Бизнес

«Телекритика» продолжает оценивать успехи и поражения новых телепроектов, которые впервые появились на украинских телеэкранах в этом году.


Всего, как насчитала «Телекритика», в весеннем сезоне на ключевых телеканалах вышло 10 новых проектов. В первой части мы рассматривали, с какими рейтингами зашли три новых проекта СТБ и обновленный формат программы с полезными советами «Все буде добре», а также новые проекты телеканала «Украина» и «1+1». Сегодня мы поговорим о том, что выходило на телеканалах ТЕТ, «2+2», ICTV и «1+1».
1

Телеканал ТЕТ. Проект «100 в 1»

Оценка: ПЛОХО

26 марта на телеканале ТЕТ стартовало новое шоу «100 в 1» – адаптация голландского формата Get the F*ck out of my House. Еще задолго до премьеры телекритики успели сравнить идею проекта с куда более знакомым для украинского зрителя форматом «Дома 2».

Согласно сюжету, сто человек ютятся в одном доме, проходят испытания и соревнуются за главный приз, который изначально составлял три миллиона гривен. При этом участников проекта 24/7 снимают камеры, пристально следя за жизнедеятельностью героев, как в ванной комнате, так и в туалете. Но, похоже, «жизнь за стеклом» зрителям пришлась не по душе.

Проект «100 в 1»

Фото: ТЕТ

Проект стартовал с достаточно низкими показателями до 2% доли по аудитории 18-54 (50+). Скандалы на проекте, употребление наркотиков и вызовы полиции посреди ночи – даже на шаг не приблизили проект к рейтингам «Дома 2», который, к слову, выходил на ТЕТ еще в 2005 году.

Тогда показатели «Дома 2» были в полтора-два раза выше, чем средние показатели канала и составляли до 6% доли аудитории. Кстати, в этом году с такими показателями стартовал первый сезон сериала «Опер по вызову» на телеканале ТЕТ, а вот шоу «100 в 1» так и не удалось собрать долю аудитории выше 3%.

Бизнес

Итоги полугода: чем живет украинский телепродакшен. Часть 1

Если 2 мая выпуск прошел с показателем 2,45% по аудитории 18-54 (50+), то после рейтинг стал уверенно падать, рухнув до 1,43% 4 мая, а к финалу, 6 мая, поднялся всего до 1,65%.

Напомним, по показателям телеканала «ТЕТ», низкая доля телесмотрения составляет до 3%, средняя – от 3 до 3,5%, высокая – от 3,5%.

2

Телеканал «2+2». Проект «102. Полиция»

Оценка: ПЛОХО

Вероятно, зрители так же не поверили в доблесть украинских полицейских, как и не признали честность скандалов и интриг на проекте «100 в 1». К подготовке проекта «102. Полиция» телеканал «2+2» подошел основательно. Во-первых, все полицейские на скриптед-реалити были настоящими, в проекте практически отсутствовал сценарий, а инциденты, в которые попадали герои, были взяты из реальных дел, с которыми каждый день сталкиваются украинские полицейские.

Кроме того, продвижением проекта занимался немецкий продакшен Constantine Entertainment GmbH. Но ничего из вышеперечисленного так и не заставило зрителей поверить в сердобольность украинской полиции.

Анонс проекта «102. Полиция»

Фото: «2+2»

Проект стартовал 2 апреля с показателями до 1,42% доли по аудитории 18-54 (50+). Некоторые из 16-ти серий проекта в апреле все-таки набрали свыше 2% доли, но ближе к финалу, 26 мая, рейтинги проекта пошли на спад. Проект закрылся с показателями 1,51% доли.

Напомним, по показателям телеканала «2+2», низкая доля телесмотрения составляет до 2,7%, средняя – от 2,7 до 3,7%, высокая – от 3,7%.

3

Телеканал «1+1». «#шоуюри»

Оценка: ПЛОХО
Вскоре после старта проекта «#Гуднайтшоу» с Валерием Жидковым, 30 апреля на экраны «1+1» вышел новый проект «#шоуюри». Изначально в СМИ «#шоуюри» презентовали как новое юмористическое шоу, которое отныне должно пополнить телеэфир «плюсов» наряду с «Лигой смеха», «Вечерним кварталом» и «Играми приколов». Но, видимо, не сложилось.

Юрий Горбунов и его команда шутников

Фото: «1+1»

Проект показал достаточно низкие результаты, как для юмористического проекта производства «1+1 медиа». Доля премьерного выпуска «#шоуюри» составила 8,5% по аудитории 18-54 (50+).

Для сравнения, премьера «#Гуднайтшоу» с Валерием Жидковым, которая состоялась 27 апреля, собрала показатели до 13% доли. Возможно, «1+1» не учел, что понедельник – не самый лучший день для премьер шоу. Но как бы там ни было, похоже, больше с «#шоуюри» телеканал решил не экспериментировать и оставить телеэфир каким он был до этой затеи.

Напомним, по показателям телеканала «1+1», низкая доля телесмотрения составляет до 9%, средняя – от 9 до 12%, высокая – от 12%.

4

Телеканал ICTV. Проект «Звездный спорт»

Оценка: ОТЛИЧНО
18 мая на телеканале ICTV состоялась премьера программы «Звездный спорт», ведущей которой стала обладательница титула «Мисс Украина 2016» Александра Кучеренко. Последние события в мире спорта, комментарии экспертов и освещение самых громких чемпионатов и соревнований – программ об этом на украинском ТВ предостаточно, поэтому «Звездный спорт» решил пойти дальше и показать то, что остается за кадром спортивных новостей. И не прогадал.

Александра Кучеренко в 2016 году

_

Первые выпуски «Звездного спорта» собрали до 9% доли по аудитории 18-54 (50+), а последний выпуск за 8 июня достиг доли 11,1%. На руку такому успеху играет то, что выпуск «Звездного спорта» расположен в сетке ICTV сразу после итогового новостного выпуска «Фактов», который в среднем собирает от 10% доли аудитории.

Напомним, по показателям телеканала «Украина», низкая доля телесмотрения составляет до 8%, средняя – от 8 до 11%, высокая – от 11%.

В обзоре телевизионных успехов и поражений первого полугодия также должен был разместиться проект «Богач-бедняк», о котором «Телекритика» писала ранее. Но, к сожалению, по неизвестным причинам, дату премьеры телеканал ICTV перенес с 8-го на 18 июня.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах