ТЕЛЕКРИТИКА

Испания может потеснить США в рейтинге популярных стран

Бизнес

Согласно прогнозу Всемирной туристской организации (UNTWO), ожидается, что Испания займет место Соединенных Штатов и станет второй самой популярной страной по количеству туристов.


До весны 2018 официальные данные по туризму за прошлый год не опубликуют, но ранние прогнозы Всемирной туристской организации прочат первое место Франции, а второе – Испании.

Хотя каталонский политический кризис и битва за независимость Каталонии снизили число туристов на северо-востоке страны, в целом по Испании показатели туристической активности остаются высокими.

По словам премьер-министра Испании Мариано Рахой, число туристов увеличилось в прошлом году, и доход от туризма вырос на 12%, составив 87 млрд евро. Об этом политик объявил на прошлой неделе.

Между тем, в США туристические показатели снизились на 5% в 2017 году. После инаугурации Дональда Трампа иностранцы реже посещают США, сообщает Всемирная туристская организация.

Аналитики ForwardKeys заявили, что существует корреляция между намерением Трампа запретить въезд в США жителям некоторых мусульманских стран и понижением числа туристов.

По данным UNWTO, 2017 год был очень насыщенный в плане туризма – количество туристических поездок по миру увеличилось на 7 процентов по сравнению с данными 2016 года.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Канал «1+1» ищет PR-менеджера для своей пресс-службы

Бизнес

Вакансии недели: «Слідство.Інфо», «Інтерньюз-Україна», газета «День» и «Модель XL» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Дуся

Регина Тодоренко закрутила роман с российским певцом

Дуся

«Не приходя в сознание, сошла с ума»: украинцы массово разочаровались в молодой артистке из Закарпатья

Дуся

«Гарри тоже хочет выпить»: как пользователи соцсетей отреагировали на королевскую свадьбу