ТЕЛЕКРИТИКА

Инвестбанкир Порошенко подтвердил участие в переговорах по покупке «112 канала»

Бизнес

Управляющий партнер финансовой группы Investment Capital Ukraine (ICU) Макар Пасенюк подтвердил «Телекритике», что в мае 2015 года участвовал в переговорах о купле-продаже «112 канала». Однако, по его словам, покупателем в потенциальной сделке выступл не президент Петр Порошенко, а лично народный депутат Александр Онищенко (группы «Воля народа»), находящийся на данный момент в розыске.

«Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить «112 канал», и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива. На встрече между потенциальным покупателем Онищенко и Андреем Подщипковым, собственником и продавцом, выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив. Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такой сделки отпала сама по себе»,– заявил Пасенюк ТК.

Ранее в интервью изданию СТРАНА.ua Александр Онищенко сообщил, что вел с Андреем Подщипковым переговоры о покупке «112 канала» в интересах президента Петра Порошенко, который якобы планировал создание новостного медиахолдинга на базе «5 канала», «112 канала» и NewsOne.

По словам Онищенко, Администрация президента назначила Пасенюка «попутным переговорщиком». При этом инвестбанкир, якобы, предложил оформить сделку на компанию Prime Asset Partners Limited – оффшорную компанию Петра Порошенко в последствие всплывшую в «панамском скандале».

«Это глупость и ложь. Компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи принадлежащей Петру Порошенко доли корпорации Roshen в траст. Сам же Онищенко изначально намеревался приобрести «112-й канал» на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки», – заверил «Телекритику» Пасенюк.

ICU – финансовая группа, специализирующаяся на инвестиционно-банковской деятельности и управлении активами. Основанна нынешней главой Нацбанка Валерией Гонтаревой в 2006 года. ICU известна своим тесным сотрудничеством с бизнес-структурами Петра Порошенко, специалисты группы в частности участвовали в оформлении передачи корпорации Roshen в трастовый фонд.

Фото: forbes.net.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Экс-журналистка ТСН Наталка Писня будет работать в ВВС

Бизнес

Киностудия Довженко и «Укранимафильм» будут приватизированы

Популярное на Телекритике



Дуся

«Джаз на Днепре»: восторг Марии Максаковой, шарм Яники Мерило и другое амплуа Дмитрия Логвина

Дуся

Жизнь после квот: о том, как теле- и радиоведущие переходили на украинский язык

Дуся

Анатолий Анатолич: «Я не переживаю, что останусь без денег. Работа на «1+1» не была моим основным источником дохода»

Дуся

Камалии брошен вызов от шоу «Танці з зірками»