ТЕЛЕКРИТИКА

Громницкая и Лямец продали Realist владельцу «Апострофа»

Бизнес

Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав «Европейской медиа группы». Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой насоучредителей издания Алену Громницкую и Сергея Лямца и директора ЕМГ Светлану Шереметьеву.

"Это был стартап, который изначально замышлялся как бизнес-проект. Он успешно состоялся, у издания сложились собственная уникальная аудитория и устойчивая репутация. Нам предложили выгодные условия, и мы согласились его продать", – говорит Громницкая.

По словам соучредителей Realist, они начинают работу над новыми медийными стартапами.

В свою очередь в ЕМГ отмечают, что после успешного вывода на рынок интернет-издания «Апостроф» перед группой стоит задача развиваться, занимать новые сегменты и наращивать аудиторию."Этот проект громко зашел на медиарынок и успешно занял нишу интеллектуальной журналистики с сильным экономическим блоком и резонансными расследованиями. Покупка Realist.online как нельзя лучше соответствует стратегическим планам ЕМГ", – считает Светлана Шереметьева.

Бизнес

Алена Громницкая и Сергей Лямец открывают интернет-издание Realist

Дальнейшую редакционную политику будет определять новый владелец. Медиагруппа обещает уже скоро представить новую команду.

"Будет по-прежнему много материалов об экономике, бизнесе, политике, спецпроекты, публицистика и расследования, а также интересные лонгриды. Будем внедрять видеоконтент и новые современные форматы", – рассказывает Шереметьева.

Напомним, общественно-политическое издание Realist начало свою работу в августе 2016 года, сайт издания заработал с октября.

Фото: Facebook Алена Громницкой

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет зарегистрировал два новых информагентства. И при чем тут канал УНТ

Бизнес

1+1 media запускает развлекательный канал Paramount Comedy

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Дуся

Неожиданность, но не сенсация: в Минске не захотели идти на концерт Джамалы