ТЕЛЕКРИТИКА

Громницкая и Лямец продали Realist владельцу «Апострофа»

Бизнес

Интернет-издание Realist.online сменило собственника и вошло в состав «Европейской медиа группы». Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой насоучредителей издания Алену Громницкую и Сергея Лямца и директора ЕМГ Светлану Шереметьеву.

"Это был стартап, который изначально замышлялся как бизнес-проект. Он успешно состоялся, у издания сложились собственная уникальная аудитория и устойчивая репутация. Нам предложили выгодные условия, и мы согласились его продать", – говорит Громницкая.

По словам соучредителей Realist, они начинают работу над новыми медийными стартапами.

В свою очередь в ЕМГ отмечают, что после успешного вывода на рынок интернет-издания «Апостроф» перед группой стоит задача развиваться, занимать новые сегменты и наращивать аудиторию."Этот проект громко зашел на медиарынок и успешно занял нишу интеллектуальной журналистики с сильным экономическим блоком и резонансными расследованиями. Покупка Realist.online как нельзя лучше соответствует стратегическим планам ЕМГ", – считает Светлана Шереметьева.

Бизнес

Алена Громницкая и Сергей Лямец открывают интернет-издание Realist

Дальнейшую редакционную политику будет определять новый владелец. Медиагруппа обещает уже скоро представить новую команду.

"Будет по-прежнему много материалов об экономике, бизнесе, политике, спецпроекты, публицистика и расследования, а также интересные лонгриды. Будем внедрять видеоконтент и новые современные форматы", – рассказывает Шереметьева.

Напомним, общественно-политическое издание Realist начало свою работу в августе 2016 года, сайт издания заработал с октября.

Фото: Facebook Алена Громницкой

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд