ТЕЛЕКРИТИКА

Госспецсвязи разработала план блокирования вещания сепаратистов и РФ в зоне АТО

Бизнес

Госслужба специальной связи и защиты информации разработала проект информационной защиты страны, позволяющий блокировать российское телерадиовещание, а также вещание, которое ведется с неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса, вдоль линии разграничения в зоне АТО. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

"Информационная агрессия - одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирование деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО - одна из наших приоритетных задач", - сказал он на заседании Национального координационного центра кибербезопасности.

По словам Турчинова, оборудование, которое предлагает Госспецсвязи использовать для блокирования такого вещания, украинского производства, и оно "эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов"..

В связи с этим секретарь СНБО обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда правительства финансовые ресурсы, необходимые для реализации этого проекта.

Напомним, в начале марта самопровозглашенная «ДНР» расширила вещание своих теле- и радиоканалов на юго-восток Украины - Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую области. После этого министер информационной политики Юрий Стець пообещал вынести на СНБО вопрос о глушении сигнала каналов сепаратистов.

Фото: Turchynov.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Пираты цифровых морей

Бизнес

Вакансии недели: «Украина», Korrespondent.net и «112 Украина» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Дуся

«Кто-нибудь, принесите Оле корзинку с мозгами»: Фреймут снова прогневила сеть