ТЕЛЕКРИТИКА

Госкино запретило российский сериал, который показывал канал «Украина»

Бизнес

Госагентство по вопросам кино приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрации и отменить госрегистрацию российского сериала «Недотрога» (2013 год), транслировавшегося ранее на канале «Украина».

Как пояснили в ведомстве, такое решение принято в связи с многочисленными жалобами граждан на трансляцию этого телесериала и в соответствии со ст. 15-1 закона о кинематографе, касающейся распространения и демонстрации фильмов, которыесодержат популяризацию органов государства-агрессора,советских органов государственной безопасности.

Напомним, ранее общественная организация «Комитет Защиты Киева» обратилась в регулирующие органы с жалобой на телеканал «Украина», который, по их данным, с июня 2015 года по сентябрь 2016-го показал 34 запрещенных российских телепродукта.

В Госкино «Телекритике» сообщили, что в связи с поступившей жалобой повторно рассмотрят прокатные удостоверения, которые были выданы этим фильмам. Сейчас в Госкино дополнительно изучают документы по указанным проектам и, если понадобится, эксперты еще раз просмотрят фильмы на предмет нарушений.

Подробнее о том, в чем суть претензий к канале и к чему может подтолкнуть отрасль их обсуждение, читайте в нашем материале «Активисты пожаловались на сериалы «Украины»: есть ли за что?».

Фото: afisha.mail.ru

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах