ТЕЛЕКРИТИКА

Google Chrome запретит автозапуск видео со звуком на сайтах

Бизнес

Браузер Google Chrome собирается блокировать автоматический запуск видео на сайтах, если ролик включается со звуком. Новая функция появится в версии Google Chrome 64, выход которой намечен на январь, сообщается в официальном блоге.

"Одной из наиболее частых проблем для пользователей является внезапное воспроизведение мультимедиа, которое может использовать их данные, потреблять энергию и создавать нежелательные шумы во время просмотра. Чтобы решить эту проблему, Chrome сделает автовоспроизведение более согласованным с ожиданиями пользователей и предоставит пользователям больше контроля над аудио", – говорится в сообщении.

Теперь видео со звуком будет включаться только, когда пользователь «обратит внимание» на него. В остальных же случаях сайты смогут автоматически запускать только видео с выключенным звуком.

Бизнес

Google добавит блокировщик рекламы в Chrome

Как уточняют в компании, функция будет работать одновременно в мобильной и десктопной версии браузера.

Что касается версии Chrome 63, то туда будет добавлен новый пользовательский параметр с возможностью полностью отключить звук для отдельных сайтов.

"Эти изменения позволят пользователям более эффективно контролировать мультимедиа в своем браузере, в то же время упростив издателям возможность использовать автозапуск там, где он приносит пользу пользователю", – отмечают разработчики.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

«1+1 медиа» не станет лишать зрителей каналов Nickelodeon, Nickelodeon HD и Nick J

Бизнес

Ведущая «Модного приговора» рассказала, что будем носить весной-2018

Популярное на Телекритике



Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?