ТЕЛЕКРИТИКА

«Голос країни 8»: что думают о своих выступлениях новые участники третьего сезона

Сразу после эфира «Телекритика» расспросила начинающих певцов, как и зачем они попали на шоу

Бизнес

От народных песен к оперным партиям – так прошел третий выпуск восьмого сезона главного вокального шоу Украины «Голос країни» на канале «1+1». Четырнадцать участников пытались поразить членов жюри своими вокальными данными, но удалось это только одиннадцати.


В этом сезоне на сцене «Голоса країни» выступили не только начинающие артисты, но и давно известные в Украине звезды, такие как Злата Огневич, Камалия, Ирина Федишин и нашумевший Борис Апрель, перевоплотившийся в певицу Зианджу. Вторая особенность восьмого сезона – новые жесткие правила вокального шоу. Согласно им, артист, который не смог развернуть ни одного тренерского кресла, будет вынужден без общения со звездными членами жюри сразу покинуть сцену. «Телекритика» решила быть не такой строгой, как Джамала, Потап, Тина Кароль и Сергей Бабкин, и выбрала самых необычных конкурсантов «слепых» прослушиваний на свой вкус.

1

Адриана Шевчук

Адриана Шевчук

Фото: «1+1»

Я давно хотела поучаствовать в «Голосе країни», но не решалась. Подтолкнули меня к телекастингу друзья. Над песней я долго не думала – сразу хотела спеть «Стрелу» группы 5’nizza и только ее. Во-первых, потому, что я ее часто пою для приятелей, родных и просто когда хожу по дому. А во-вторых, я очень люблю Сергея Бабкина.

Участие в конкурсе – это был большой шаг в моей жизни. Потому что выйти и открыть свою душу перед всей страной было ужасно волнительно. Но я так хотела спеть, что не могла держать себя в руках. Меня перенакрасили сотню раз, переодели, правда, сразу перед выходом на сцену задавали кучу вопросов, нравится ли мне так и все ли меня устраивает. А я кричала: «Оденьте меня хоть в мешок, только выпустите на сцену!» (Смеется.)

Бизнес

Три способа посмотреть Олимпиаду-2018, если у вас нет телевизора

Этот сезон, кстати, оказался очень сильным. Все участники своеобразные. Даже если на репетициях некоторые позволяли себе филонить, то, когда выходили на сцену – просто бомба получалась. Так что конкуренция присутствует однозначно.

В будущем – только музыка. Я живу ею. Я пою, когда мне плохо, когда хорошо – у меня с ней свой разговор. При этом, я никогда не училась в музыкальной школе и не знаю нот. Так что не могу пока говорить о сольных проектах, но уверена, что с музыкой мы будем еще много лет вместе.

Возраст: 20 лет

Город: Винница

Профессия: архитектор, грумер, мастер по коррекции ресниц и бровей, администратор

Семейное положение: не замужем

2

Андрей Рыбарчук

Андрей Рыбарчук

Фото: «1+1»

Я был неимоверно рад, когда узнал, что прошел. Для меня лично много проблем было на этапе выбора песни. Очень хотелось вложить в нее как можно больше чувств и эмоций. Впервые, кстати, песню «Закрили твої очі» Тины Кароль я исполнил года четыре назад на благотворительном концерте. И после этого она запала мне в душу. Но я все равно хотел в нее привнести что-то новое. Так, я долго играл ноты и думал, играл и думал, и тут как-то сама собой родилась концепция. И мне кажется, я попал в точку. На сцене именно эти чувства – восхищение и наслаждение – буквально окружили меня. Я даже не обратил внимания, развернулся ли в мою сторону кто-нибудь из жюри, пока я пел. А вообще, дико рад, что мой голос, мои чувства наконец-то получили возможность выйти за пределы моей комнаты и круга друзей.

Возраст: 24 года

Город: Черновцы

Профессия: предприниматель

Семейное положение: не женат

3

Зиновий Карач

Зиновий Карач

Фото: «1+1»

Признаюсь, я не имел никаких амбиций относительно «слепых» прослушиваний. Мне казалось, что есть очень достойные вокалисты, с которыми мне вообще даже и не стоит начинать тягаться. Но во время отбора люди, которые были рядом, прибавили мне уверенности в себе. Я почувствовал, как песня все больше и больше входила в меня и срасталась со мной. И тут я подумал, что может быть, что-то из этого и получится. (Смеется.)
Бизнес

Что украинцы смотрели в январе по телевизору

Как я выступал – почти не помню. Кажется, большую часть времени пел с закрытыми глазами, а как открыл, не понял, что произошло. Это было неимоверно! В планах – найти как можно больше профессионалов, с которыми смог бы поработать на проекте, набраться опыта и затем применить его на практике. Так что я собираюсь максимально вдохновиться, осмелеть и начать выпускать собственные песни, а не складывать записи в ящик.

Возраст: 32 года

Город: Львов

Профессия: музыкант

Семейное положение: в отношениях

4

Родион Автушенко

Родион Автушенко

Фото: «1+1»

Многие из участников этого сезона по-настоящему одаренные. Это особая концентрация эмоций, когда ты в компании прекрасных вокалистов и каждый из них особенный и по-своему выразительный. Этот восторг даже сложно передать словами. По сравнению с длительными подготовками, поездкой на проект и тысячами минут ожиданий само выступление пролетело мгновенно. Если честно, я только после выступления пришел в себя. В голове сразу начали вертеться вопросы: «я хоть улыбался?», «хоть ногой отбивал ритм?», «достаточно ли прокачал публику?». И, представляете, я вообще ничего не помню. Атмосфера и адреналин сделали свое дело.

Если говорить о планах, то я хочу удивлять. Хочу написать несколько хороших песен в этом году. Выйти на новый уровень звучания и не прекращать экспериментировать. А еще хочу играть на улице, ведь привлекать внимание людей к музыке – мое любимое дело.

Возраст: 28 лет

Город: Днепр

Профессия: стоматолог

Семейное положение: женат, есть ребенок

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

«1+1 медиа» не станет лишать зрителей каналов Nickelodeon, Nickelodeon HD и Nick J

Бизнес

Ведущая «Модного приговора» рассказала, что будем носить весной-2018

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов