ТЕЛЕКРИТИКА

«Голос країни 8»: за кулисами подготовки к вокальным боям

О страхах, ожиданиях и надеждах – «Телекритика» пообщалась с финалистами слепых прослушиваний

Бизнес

Сегодня вечером на сцене главного песенного конкурса страны «Голос країни» на «1+1» начнется новый этап – вокальные бои. К этому дню более тридцати финалистов так называемых слепых прослушиваний готовились неделю: работали с тренерами, выбирали песню и пробовали себя в несвойственных для них форматах.


Согласно правилам вокальных боев, звездные тренеры проекта – Сергей Бабкин, Джамала, Потап и Тина Кароль – должны были сформировать из членов своих команд дуэты. После парных выступлений члены жюри выбирают только одного из двух исполнителей, который сможет пройти в следующий этап конкурса, а проигравший либо покидает проект, либо другие звездные тренеры могут забрать его в свою команду.

«Телекритика» заранее узнала состав некоторых дуэтов и пообщалась с участниками проекта.

1

Дуэт № 1, команда Потапа: Алексей Баклан и Зианджа

Зианджа и Алексей Баклан

Фото: Пресс-служба «1+1»

Алексей Баклан: Наверное, вы будете удивлены, но я мало что знал про Зианджу до того, как мне сообщили, что мы будем с ней вместе петь в дуэте. И когда увидел певицу на репетиции, подумал, что в результате должно получится что-то уж точно экстравагантное. Мое мнение поменялось, когда мы попробовали впервые спеть вместе. Я был в шоке и в восторге. Мы как-то сразу нашли общий язык, в отличии от некоторых других вокальных пар. В нашем дуэте никто не тянул на себя одеяло, не старался перепеть другого. Мы наоборот пытались найти наиболее выгодный для нас репертуар. Зианджа – светлый и добрый человек, мы настолько сдружились во время подготовки к вокальным боям, что сейчас даже иногда списываемся. (Смеется.)

Что мы знаем про участников:

Алексей Баклан

Фото: Пресс-служба «1+1»

Алексей Баклан (21 год, г. Буча, Киевская область)
В детстве вместе со старшей сестрой Алексей выступал на местных вокальных конкурсах, но из-за сильной мутации голоса врачи запретили парню петь: это могло навредить его здоровью. Изменения в голосовых связках происходили, пока парню не исполнилось 17 лет. В результате голос Алексея Баклана стал очень низким. И именно эта особенность покорила звездных тренеров во время слепых прослушиваний. Сейчас Леша мечтает о профессии вокалиста, и надеемся, «Голос країни» станет его первым серьезным шагом на пути к мечте.

Зианджа

Фото: Пресс-служба «1+1»

Зианджа (27 лет, г. Киев)
Несколько лет назад в прессе появилась новость о том, что бывший участник «Фабрики звезд» Борис Апрель сделал операцию по смене пола. Так на сцене появилась новая звезда-трансгендер Зианджа. Долгое время экс-Борис скрывался от внимания украинской прессы и фанатов в других странах. Но все же, не побоявшись критики, певица вернулась на сцену в рамках восьмого сезона «Голоса країни».

2

Дуэт № 2, команда Сергея Бабкина: Дмитрий Самко и Зиновий Карач

Зиновий Карач и Дмитрий Самко

Фото: Пресс-служба «1+1»

Дмитрий Самко:  Для меня самым сложным моментом в подготовке к вокальным боям стал английский язык. Вместе с Сергеем Бабкиным и Зиновием мы выбрали песню исландской группы Kaleo «Way down we go». Дело в том, что в школе я учил немецкий, а с английским как-то вообще не сложилось. А потом из-за плотного рабочего и репетиционного графика мне никогда не удавалось посещать какие-то курсы английского. Поэтому мне пришлось искать в интернете перевод нашей песни, чтобы понять, о чем мы будем петь. (Смеется.) В результате слова и их произношение пришлось учить очень долго, но все-таки у меня получилось! Надеюсь, сегодня вы оцените мои старания.

Что мы знаем про участников:

Зиновий Карач

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Зиновий Карач (32 года, г. Львов)
Зиновий, как мы писали ранее, пришел на «Голос країни» ради своей девушки, которая всегда поддерживает молодого исполнителя и верит, что однажды талант Зиновия обязательно оценят. Уже несколько лет певец делает ретро-каверы на современные хиты. Он считает, что так песни приобретают совершенно другой окрас и становятся более лиричными. Кстати, Зиновий дружит с участниками седьмого сезона «Голоса країни» Верой Кекелией и Ромой Дудой. Бывшие участники проекта поддерживают его и верят в победу молодого певца.

Дмитрий Самко

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Дмитрий Самко (27 лет, Ровенская область)
Дмитрий учился на актерском факультете, но после окончания университета так и не смог покорить сцену. И поскольку молодому певцу нужно было зарабатывать деньги, он решил устроиться монтировщиком декораций в один из театров Киева. Вначале из-за этого у Димы была депрессия: каждый день он видел, как другие исполнители покоряют сцену, о которой он так мечтал. Спасение Дмитрий Самко нашел в музыке. Парень осознал, что в жизни все делается только к лучшему, а его призвание – вокал.

3

Дуэт № 3, команда Потапа: Роман Пьясецкий и Владислав Мпангу

Роман Пьясецкий и Владислав Мпангу

Фото: Пресс-служба «1+1»

Роман Пьясецкий: Вы знаете, во время подготовки к боям меня очень впечатлил Потап. В жизни, как оказалось, он такой же веселый, открытый и юморной, как и на телеэкранах. С ним очень просто и приятно работать. Втроем – Потап, Влад и я – без проблем выбрали песню. И вообще, все наше общение происходило в какой-то легкой и дружеской атмосфере. Ну еще, вы же знаете, что я просто в восторге от творчества украинкой группы «Сальто назад». Так что для меня эта неделя подготовок и репетиций была одним сплошным удовольствием.

Что мы знаем про участников:

Роман Пьясецкий

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Роман Пьясецкий (22 года, г. Львов)
Роман, как и практически все участники проекта, считает, что его призвание – музыка. В какой бы отрасли не пробовал себя молодой певец, в результате все равно что-то да возвращает его к вокалу. Так что «Телекритика» надеется, что благодаря «Голосу країни» Роман сможет не только исполнить свою мечту, но и реализовать себя в будущем.

Владислав Мпангу

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Владислав Мпангу (22 года, г. Киев)
Владислава Мпангу не запомнить на проекте было сложно. Как признается Влад, из-за того что он афроукраинец, в детстве ему пришлось пережить немало испытаний: другие дети не воспринимали его, обзывали и даже били из-за цвета кожи. Сейчас в нелегком прошлом певец находит только плюсы: это сделало его сильнее и теперь он чувствует, что может все. При этом Влад считает, что все же не важно, какой у тебя цвет кожи, гендер или сексуальная ориентация, ведь главное – кто ты в душе.
4

Дуэт № 4, команда Джамалы: трио Girls in Jazz и Казак Сиромаха

Трио Girls in Jazz и Казак Сиромаха

Фото: Пресс-служба «1+1»

Диана Полевая, участница трио Girls in Jazz: Кто такой Казак Сиромаха? Для нас это настоящая загадка. Мне казалось, что он как будто живет в другом мире: у него нет мессенджеров и социальных сетей! А общение с ним возможно только с помощью телефона. Я вам открою секрет, что у Сиромахи даже джинсы с патриотической вышивкой! А еще он иногда медитирует во время репетиций. И признаться честно, пускай для нас этот певец до сих пор как не из мира сего, мы видим в нем достаточно сильного конкурента. Даже потому, что он казак, а казаки всегда побеждали в боях, если не силой, то хитростью. Но мы сдаваться не собираемся и постараемся быть лучшими.

Что мы знаем про участников:

Казак Сиромаха

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Казак Сиромаха (37 лет, г. Днепр)
Если вы все еще считаете, что казак – это сценический образ певца, то спешим вас разочаровать. Двадцать лет назад Александр (настоящее имя певца. – Ред.) закончил Международную академию казачества и получил право носить казаческий чуб. С тех пор участник восьмого сезона «Голоса країни» считает себя настоящим казаком и даже преподает казацкие виды боевых искусств. Но при этом своим любимым делом называет пение. У Казака Сиромахи есть три сына, которых он, кстати, тоже растит в казаческих традициях. А вот на «Голос країни» Александр пришел, чтобы заинтересовать зрителей казацкими песнями.

Трио Girls in Jazz

Кадр со слепых прослушиваний «Голоса країни 8»

Трио Girls in Jazz (г. Черновцы)

Трио Girls in Jazz состоит из троих вокалисток: Марианны, Тани и Дианы. И все они родные сестры из многодетной гуцульской семьи. Несмотря на то что девушки уже успели освоиться в разных профессиях, любовь к музыке всегда была тем, что объединяло сестер. Так, со временем их увлечение переросло в группу Girls in Jazz. И если мы узнали о трио только благодаря «Голосу країни», в Черновцах Girls in Jazz уже успели стать местными знаменитостями.

Напомним, первый этап вокальных боев состоится сегодня на телеканале «1+1» в 21:01.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Теперь официально. «Зеонбуд» не достроит покрытия эфирного цифрового телевидения

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»