ТЕЛЕКРИТИКА

Главного редактора LA Times уволили без объяснения причин

Бизнес

В этот четверг руководство компании Tronc, которая до февраля 2018 года владела газетой LA Times, уволило Льюиса Дворкина с поста главы Tribune Interactive (digital-подразделение компании). До этого Дворкин был главным редактором LA Times на протяжении нескольких месяцев. Причину увольнения журналиста компания не уточняет.


65-летний Льюис Дворкин был назначен главным редактором LA Times в октябре 2017 года, о чем сообщил издатель газеты Росс Левинсон. До этого Дворкин занимал должность топ-менеджера Forbes Media, а еще раньше успел поработать в Wall Street Journal, Newsweek и New York Times.

«Льюис был кандидатом №1 по итогам очень активных поисков, – заявил в октябре 2017-го Левинсон. – И то, что он согласился присоединиться к нам, – это серьезное прибавление к силе нашего бренда».

После таких заявлений увольнение Дворкина кажется еще более странным. По словам самого Льюиса, решение об увольнении было обоюдным, так как у него «сердце не лежало» к тем инициативам, которые предлагало руководство Tronc касательно digital-развития компании.

«В ходе обсуждений с компанией, которые продолжались некоторое время, я наконец сказал: "Знаете, мне пора двигаться дальше и изучать новые предприятия, которые вернут меня к моим предпринимательским корням, – сказал Дворкин. – Эти направления мне нравятся"».

Бизнес

Гарри Поттер и мертвый мольфар: что смотрели украинцы на Пасху

Помимо главы подразделения из Tribune Interactive были уволены несколько десятков человек. От комментариев касательно массовых увольнений компания воздерживается. Однако близкий к компании источник сообщает, что основной причиной стала «смена стратегии развития».

Как отмечают уже бывшие сотрудники, последние недели выдались для Tribune Interactive очень непростыми. Персоналу не давали никаких заданий, поэтому работники чувствовали себя «брошенными» топ-менеджментом . Особенно обеспокоило сотрудников отсутствие на собрании в четверг Льюиса Дворкина. И, как видим, они переживали не напрасно.

Увольнения в компании в этот четверг произошли почти сразу после череды увольнений в Chicago Tribune и других изданиях Tronc.

У компании сейчас действительно не самые легкие времена. Начиная с августа 2017 года, когда несколько редакторов LA Times были уволены, издателем газеты назначили Росса Левинсона, бывшего руководителя Yahoo и Fox. Однако в январе 2018-го издателя отправили в неоплачиваемый отпуск из-за выдвинутых против него обвинений в давних сексуальных домогательствах. Вскоре после расследования Левинсон был освобожден из-под стражи и назначен исполнительным директором Tribune Interactive.

Напомним, компания Tronc в прошлом месяце объявила, что заключила соглашение о продаже LA Times и Saint-Diego Union-Tribune лос-анджелесскому миллиардеру. Ожидается, что сделка завершится в этом месяце.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов