ТЕЛЕКРИТИКА

Глава Apple поддержал выгодный для компании законопроект Трампа

Бизнес

Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук после встречи с президентом США на недавнем заседании Белого дома дал интервью, в котором упомянул о новой налоговой реформе. Реформа более чем выгодна для крупных американских корпораций.


Тим Кук поддержал одну из реформ, утвержденных Трампом, а именно – принцип налогооблажения, который сократил корпоративные налоги. Теперь корпорации, у которых есть фирмы за рубежом, будут платить в американскую казну налоги только от доходов в США, а заграничные доходы не будут облагаться налогами.

Это особенно выгодно американским гигантам вроде Apple, у которых имеются сотни миллиардов долларов за пределами страны.

Кук также упомянул в интервью, что раскритиковал подход президента США к торговле с Китаем и лично обратился к Дональду Трампу с просьбой заняться вопросом иммигрантов, у которых нет документов на проживание в стране.

Объединение иммигрантов без документов на проживание в США называют DREAMers (в честь билля 2001 года), на данный момент насчитывается больше 11 млн таких людей.

Вероятнее всего, обращаясь к вопросам мигрантов, глава Apple заранее «сгладил углы» и обезопасил себя от лишней шумихи вокруг своей персоны. Как известно, поддерживать какие-либо действия Трампа и его администрации считается в американском обществе чем-то вроде моветона.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Бизнес

У «112 Украина» появился новый PR-директор

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд