ТЕЛЕКРИТИКА

Глава «1+1» Александр Ткаченко: лояльность каналов к власти в обмен на лицензии – это путь в никуда

Бизнес

Продолжают бушевать нешуточные страсти вокруг проблемы продления лицензий на цифровое эфирное вещание – и, соответственно, отключения аналогового. Вчера свое видение ситуации изложил в колонке на сайте «ТСН» генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.


Позиция Ткаченко предельно четко обозначена в заголовке колонки: «Власти хотят получить лояльность телеканалов в обмен на лицензии. Это путь в никуда». Как подчеркнул сам глава «1+1 медиа», эта колонка – «открытый ответ» тем манипуляторам медиапространства, которые обвиняют канал в нелояльности к власти.

_

_

«Накануне выборов президентская сторона благодаря привлечению админресурса четырех лояльных к власти членов Национального совета фактически подвесила в воздухе вопрос выдачи цифровых лицензий для тех телеканалов, которые сам Президент и его Администрация считают нелояльными. В частности, речь идет о канале «1+1». А тем медиагруппам, интересы которых совпали с политическим видением Администрации Президента, удалось не почувствовать давления со стороны Национального совета», – пишет Александр Ткаченко.

По его информации, торг за лояльность к президенту – в обмен на продление цифровых лицензий, это не просто «классические и недорогие манипуляции в соцсетях».

«Эти месседжи передаются через разных людей напрямую Президентом Украины», – подчеркнул гендиректор «плюсов».

_

_

Напомним, что очередное заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которое должно было состояться 5 июля, в очередной раз было отменено. Нескольких членов регулятора в который раз обвинили в манипуляциях, в результате вопрос продления цифровых лицензий телеканалам до сих пор так и не решен.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд