ТЕЛЕКРИТИКА

Фильм «Невидимый батальон» об участии женщин в АТО покажет «1+1»

Бизнес

Ко Дню защитника Украины, 16 октября, телеканал «1+1» покажет документальный фильм «Невидимий батальйон» об участии украинских женщин в войне на Донбассе, сообщает пресс-служба канала.

В основе ленты – истории шести женщин-военнослужащих – бывшего дизайнера Юлие Паевской, бывшего аналитика в Минфине Оксане Якубовой, Андрианы Сусак и др. – жизнь которых изменила война.

По словам исполнительного продюсера фильма Оксаны Иванцив, «Невидимий батальйон» – это истории женщин на войне, рассказанные женщинами-режиссерами. "Некий чисто женский взгляд на войну, которая традиционно считается мужским делом. Он затрагивает очень широкий спектр проблем, с которыми сталкиваетесь женщина – от законодательных ограничений занимать военные должности до отсутствия программ реабилитации и неготовности общества принять женщин-ветеранов", – рассказывает она.

Лента является продолжением одноименной адвокационной кампании «Института гендерных программ», состоявшей из социсследования и фотопроекта и результатами которой стали существенные изменения в украинской армии и расширение списка должностей, доступных женщинам.

Отметим, по данным Минобороны, по состоянию на 2017 год в воинских частях боевого состава проходят службу около 10 тыс. женщин, из них 639 – офицеры.

Напомним, съемки фильма «Невидимий батальйон» начались в начале мае. Одним из трех режиссеров выступила кинорежиссер (короткометражки «Поминовение», «Дом»), писательница, актриса и поэтесса Ирина Цилык.

Фото: Пресс-служба «1+1»

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

1+1 media обнаружила на своих сайтах скрытую добычу криптовалюты

Бизнес

«Світське життя» побило свой восьмилетний рекорд по доле телесмотрения

Популярное на Телекритике



Общество

Почему PornHub такой крутой

Дуся

Киевская пиарщица посетовала на пешеходов и причислила себя к буржуазии

Дуся

Американская блогерша случайно занялась сексом в прямом эфире

Образование

Татьяна Кисельчук: «Существует пятый всадник апокалипсиса, и имя ему бюрократия»