ТЕЛЕКРИТИКА

Facebook разрабатывает технологию для набора текста силой мысли

Бизнес

Facebook во время конференции для разработчиков F8 раскрыла детали работы над нейрокомпьютерным интерфейсом — системой, которая позволит управлять электронными устройствами сигналами мозга, сообщает AIN.UA.

На этим интерфейсом, благодаря которому человек сможет печатать текст силой мысли, работает команда из 60 человек с названием Building 8. Разработчики планируют использовать технологию оптического сканирования: с ее помощью они смогут сканировать мозг с частотой 100 раз в секунду, чтобы расшифровывать речь в сознании человека и переводить его в текст.

По словам руководителя команды Регины Дуган, цель разработчиков — позволить людям печатать со скоростью 100 слов в минуту, что в пять раз быстрее скорости набора текста на смартфоне.

Также Building 8 работает над технологией, благодаря которой люди смогут «слышать» звуки кожей. Команда разрабатывает устройство, которое позволит коже имитировать работу ушной раковины. Оно поможет воспринимать звуки людям с нарушением слуха.

Кроме того, в рамках F8 компания представила соцсеть для общения в виртуальной реальности - Spaces.Оно доступно только для владельцев гарнитуры Oculus Rift. В Spaces могут разговаривать друг с другом, рисовать, смотреть видео в формате 360 градусов, совершать видеозвонки в Messenger и делать селфи своих аватаров. Пока что оно рассчитано не более чем на четырех человек. Для доступа к приложению пользователю нужно привязать к нему свой аккаунт в Facebook.

Напомним, ранее исследователи из Microsoft Research сообщили, что реализовали удобный и недорогой метод ввода текста взглядом. Программа Eye-gaze работает на обычном смартфоне и следит за глазами через его камеру. Из дополнительного оборудования понадобится лишь картинка с буквами.

Фото: Flickr.com / Silverisdead

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд