ТЕЛЕКРИТИКА

Facebook не справляется с модерацией постов

Бизнес

Согласно отчету компании, в первом квартале 2018 года вероятность появления в ленте пользователя запрещенных материалов выросла.


Количество изображений, содержащих сцены насилия, за этот период выросло на платформе на 183%. Причиной тому в Facebook считают эскалацию войны в Сирии.

Кроме того, автоматические алгоритмы Facebook распознают лишь 38% постов, разжигающих ненависть. Оставшиеся 62% обнаруживаются благодаря жалобам пользователей. С другой стороны, компании удалось разработать алгоритмы, которые с вероятностью 99,5% определяют пропагандистские посты ИГИЛ, Аль-Каиды и других экстремистских группировок. За три месяца из соцсети было удалено 1,9 млн сообщений такого содержания. По словам главы отдела управления продуктами Facebook Гая Розена, методика будет совершенствоваться и в дальнейшем.

Общество

Все о свободе слова в Украине и мире (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Компания также отчиталась о своих данных по фейковым аккаунтам в соцсети. Таковыми на данный момент являются порядка 3-4% всех профилей, причем в первом квартале 2018 года были закрыты 583 млн аккаунтов-фейков.

Главной проблемой модерации по-прежнему остается необходимость заниматься ею вручную. Порой даже работники компании, на которых ложится львиная доля ответственности за удаление запрещенного контента, испытывают трудности с тем, где провести границу между разрешенным и экстремистским содержанием. Глава отдела обработки данных Facebook Алекс Шульц приводит в пример слова, которые являются оскорблением, когда их употребляет гомофоб, но приемлемы в среде самих гомосексуалов.

Напомним, в апреле журналисты BBC расспросили бывшую сотрудницу отдела модерации Facebook о том, как повлияла работа на ее психическое состояние.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой