ТЕЛЕКРИТИКА

Facebook не справляется с модерацией постов

Бизнес

Согласно отчету компании, в первом квартале 2018 года вероятность появления в ленте пользователя запрещенных материалов выросла.


Количество изображений, содержащих сцены насилия, за этот период выросло на платформе на 183%. Причиной тому в Facebook считают эскалацию войны в Сирии.

Кроме того, автоматические алгоритмы Facebook распознают лишь 38% постов, разжигающих ненависть. Оставшиеся 62% обнаруживаются благодаря жалобам пользователей. С другой стороны, компании удалось разработать алгоритмы, которые с вероятностью 99,5% определяют пропагандистские посты ИГИЛ, Аль-Каиды и других экстремистских группировок. За три месяца из соцсети было удалено 1,9 млн сообщений такого содержания. По словам главы отдела управления продуктами Facebook Гая Розена, методика будет совершенствоваться и в дальнейшем.

Общество

Все о свободе слова в Украине и мире (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Компания также отчиталась о своих данных по фейковым аккаунтам в соцсети. Таковыми на данный момент являются порядка 3-4% всех профилей, причем в первом квартале 2018 года были закрыты 583 млн аккаунтов-фейков.

Главной проблемой модерации по-прежнему остается необходимость заниматься ею вручную. Порой даже работники компании, на которых ложится львиная доля ответственности за удаление запрещенного контента, испытывают трудности с тем, где провести границу между разрешенным и экстремистским содержанием. Глава отдела обработки данных Facebook Алекс Шульц приводит в пример слова, которые являются оскорблением, когда их употребляет гомофоб, но приемлемы в среде самих гомосексуалов.

Напомним, в апреле журналисты BBC расспросили бывшую сотрудницу отдела модерации Facebook о том, как повлияла работа на ее психическое состояние.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов