ТЕЛЕКРИТИКА

Ежегодно Netflix увеличивает расходы на производство контента минимум на $1 млрд

Бизнес

Директор по вопросам контента Netflix Тед Сарандос заявил, что около 85% всех расходов компании приходятся на создание оригинальных телешоу, сериалов и фильмов. В этом году компания планирует увеличить эту статью расходов еще на один миллиард.


Лидер среди стриминговых сервисов с подпиской планирует в этом году инвестировать в контент собственного производства до $8 млрд. В прошлом году Netflix потратил на создание своего контента $6 млрд, а в 2016 – $5 млрд. Для сравнения, в 2017 году HBO потратили на свой контент $2 млрд.

Выступая в понедельник на саммите MoffettNathanson’s Media & Communications 2018 в Нью-Йорке, Тед Сарандос отказался раскрывать информацию о том, какая часть расходов компании отведена под покупку лицензий на показ «чужого» контента. Однако он заявил, что основная часть расходов приходится на оригинальную продукцию Netflix.

По словам Сарандоса, к концу 2018 года в распоряжении Netflix будет около 1000 оригинальных проектов, из них 470 будут премьерами. Директор по контенту также сказал, что 90% клиентов регулярно просматривают оригинальный контент стримингового сервиса.

«Создатели [проектов], с которыми мы ведем переговоры, смотрят Netflix, и они хотят быть в нашей сети», – заявил на саммите Сарандос. Он также отметил, что сейчас самое хорошее время для того, чтобы быть продюсером.

В 2017 году в интервью CNBC Рид Хастингс, сооснователь и главный исполнительный директор Netflix, заявлял, что компания готова инвестировать в свою продукцию столько, сколько потребуется, чтобы "оставаться превосходной".

«В течение следующих нескольких лет с инвестициями в $17 млрд и растущей библиотекой собственного контента мы по-прежнему будем довольны нашей способностью порадовать наших клиентов по всему миру», – сказал глава Netflix.

Напомним, недавно мы писали о том, что научная фантастика и фэнтези стали самыми популярными жанрами в Netflix в первом квартале 2018 года. Фильмы этих жанров предпочитали смотреть 12% пользователей.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Бизнес

Налетай, не скупись: Нацсовет раздает радиочастоты

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине