ТЕЛЕКРИТИКА

Эксперты выяснили, как издания от Daily Mail до Financial Times продвигают себя в соцсетях

Бизнес

Компания NewsWhip провела анализ страниц в социальных сетях Instagram и Facebook самых крупных британских изданий и сделала неожиданные выводы.


За период с апреля 2017 по апрель 2018 года NewsWhip исследовали восемь крупнейших изданий в Великобритании: Daily Mail, The Independent, The Guardian, Daily Mirror, The Sun, The Telegraph, Financial Times и The Times. Целью исследования было определить, как отличается тактика ведения страниц в Facebook и Instagram этих изданий.

Выяснилось, что существует общая тенденция для всех медиа: в Facebook пользователи активнее взаимодействуют со страницами СМИ, чем в Instagram. С одной стороны, это понятно – в Facebook люди заходят, чтобы что-то прочитать и прокомментировать (статьи в газетах для этого идеально подходят). В Instagram визуальная часть контента (фото или видео) преобладает над текстовой.

Однако были исключения из этого правила – The Guardian и Financial Times (FT) более популярны у аудитории в Instagram. Так у FT в среднем 2703 взаимодействий в Instagram и 201 в Facebook, а у Independent – 3839 и 23 соответственно. Также разрыв между взаимодействиями на двух этих платформах наблюдается и у Guardian: 5363 в Instagram против 2143 в Facebook. У Daily Mail все наоборот – 7503 Facebook и 2698 в Instagram.

Как говорят эксперты, Financial Times грамотно пользуется основным текстовым инструментом современности – эмоджи. Издание использует нейтральные эмоджи (изображение здания, пейзажа и т. д.) в качестве дополнения к текстовому описанию фотографии.

Самым популярным постом FT в Instagram стал пост про невесту принца Гарри актрису Меган Маркл – 13 124 взаимодействия.

Не настолько серьезные издания – например, такие, как The Sun и The Daily Mail позволяют себе использовать эмоджи «смех до слез» или сердечко. Такие эмоджи, как правило, используются как «эмоциональный драйвер», пишут исследователи. СМИ таким образом провоцируют у аудитории определенную эмоцию по отношению к контенту.

Как отмечают исследователи NewsWhip, британские СМИ успешно пользуются всеми существующими инструментами социальных медиа и понимают главное правило: с разной аудиторией на разных площадках нужно говорить по-разному.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Бизнес

Налетай, не скупись: Нацсовет раздает радиочастоты

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине