ТЕЛЕКРИТИКА

Dragon Capital, владеющая «Новым временем», купила радио «Эра»

Бизнес

Компания Dragon Capital, владеющая общественно-политическим журналом «Новое время» одноименным сайтом, завершила сделку по приобретению ТРК «Радио-Эра», сообщает «НВ.Бизнес».

Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital продолжит главный редактор НВ Виталий Сыч, а руководителем проекта «Радио-Эра FM» станет экс-главред «Коммерсанта», «Радио Вести» и «РБК-Украина» Валерий Калныш.

Инвесторы Dragon Capital подчеркивают, что не вмешиваются в редакционную политику своих медиа, но уверены, что радиостанция будет демонстрировать высокие журналистские стандарты: объективность, оперативность, незаангажированность и сбалансированность."Мы рады, что медиапортфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции", – говорит генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Общество

Владелец «Эра медиа» заявляет о возможных обысках и давлении со стороны силовиков

Вместе с тем в ближайшее время новый собственник собирается увеличить инвестиции в техническое оснащение радио «Эра FM».

"Мы уверены, что радийный опыт коллектива «Эры» с одной стороны, а digital-опыт и журналистская практика редакции «Новое Время» с другой, дадут значительный синергетический эффект. Все три вида медиа – радио, сайт и журнал – могут помочь друг другу в создании контента и взаимном продвижении", – отмечает Виталий Сыч.

Как известно, Dragon Capital – крупнейшая украинская инвестиционная компания, которая предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. В число ее активов входит компания «Медиа-ДК», издающая журнал и сайт «Новое Время».

Напомним, в июле медиахолдинг «Эра медиа» объявил о новом этапе своего развития, который предусматривает, в частности, продажу радиостанции «Эра FM» и покупку новых станций.

Фото: Facebook-страница Эра Медиа / Радио Эра ФМ

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

«1+1 медиа» не станет лишать зрителей каналов Nickelodeon, Nickelodeon HD и Nick J

Бизнес

Ведущая «Модного приговора» рассказала, что будем носить весной-2018

Популярное на Телекритике



Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?