ТЕЛЕКРИТИКА

Diversity во всей красе: британский Vogue опубликовал рисунок харьковчанина

Бизнес

Журнал Vogue UK в мае поместит на свою обложку фото, посвященное разнообразию в модной индустрии. Однако это победа не только для модной индустрии и равенства, но и для нашего земляка-иллюстратора.


Почему? Дело в том, что рисунок харьковчанина Станислава Сенчука, сделанный по мотивам майского номера Vogue UK, попал в официальный Instagram-аккаунт Vogue. «Модели меняются» – подписал свою работу Станислав. Именно так звучит тема номера.
На оригинальном фото позируют модели Халима Аден (она мусульманка, поэтому носит хиджаб), Адут Акеч, Радхика Наир, Йен Йанг Бае, Фаретта, Фран Саммерс, Виттория Черетти, Палома Эльсессер и Селена Форрест.

Рисунок Сенчука в официальном Instagram-аккаунте британского Vogue собрал уже 22 000 лайков. «Это моя любимая обложка за все время существования журнала», – пишет одна из пользовательниц. «Нарисовано просто, но у этой картинки хороший посыл», – делится мыслями другая. Многие юзеры решили, что скетч – это и есть реальная обложка Vogue; за ними новость подхватил ряд украинских изданий. В частности, «Новое время» опубликовало материал с заголовком «Обложка харьковского художника стала обложкой Vogue Uk».

В самом Vogue рисунок назвали «креативной интерпретацией». Кроме того, в декабре одна из иллюстраций Сенчука действительно попала на страницы журнала.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд