ТЕЛЕКРИТИКА

Через 3 года взлетим: глава Uber рассказал о далеко идущих планах компании

Бизнес

Дару Хосровшахи, ставший генеральным директором Uber в августе 2017 года, в интервью изданию The Verge рассказал о том, как изменится компания в ближайшие несколько лет.


В будущем Uber планирует стать глобальной платформой для перемещения в городах. Сегодня компания занимается проектом по созданию летающего такси.

«Когда я вместе со своей командой посмотрел на различные решения и проекты, которые у нас были, чтобы привести в движение сферу перемещения в городах в следующие 20-30 лет, мы поняли, что вертикализация и добавление нового измерения – необходимый ингредиент», –прокомментировал работу над проектом Хосровшахи.

Uber работает не только с автомобилями, но и с другими видами транспорта. Компания выкупила сервис по аренде электрических велосипедов Jump Bikes в апреле этого года. Благодаря сервису люди могут брать в аренду электрические велосипеды. По словам Хосровшахи, компания заинтересована в том, чтобы ее клиенты могли пользоваться различными видами транспорта. К примеру, доезжать при помощи велосипеда до площадки с аэротакси Uber.

К слову, аэромобили Uber (с возможностью вертикального перемещения) обещают начать испытывать уже в 2020 году. На рынок аэромобиль планируют выпустить в 2023-м.

Напомним, американская компания Uber Technologies Inc. или просто Uber существует с 2009 года. Сервис по поиску и вызову такси доступен в сотнях городов мира. В Украине он представлен в семи городах: в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье и Виннице.

13 июля 2017 года компания подписала соглашение с «Яндекс. Такси», в результате чего в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане такси обоих сервисов могут подменять друг друга.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Бизнес

Налетай, не скупись: Нацсовет раздает радиочастоты

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине