ТЕЛЕКРИТИКА

Через 3 года взлетим: глава Uber рассказал о далеко идущих планах компании

Бизнес

Дару Хосровшахи, ставший генеральным директором Uber в августе 2017 года, в интервью изданию The Verge рассказал о том, как изменится компания в ближайшие несколько лет.


В будущем Uber планирует стать глобальной платформой для перемещения в городах. Сегодня компания занимается проектом по созданию летающего такси.

«Когда я вместе со своей командой посмотрел на различные решения и проекты, которые у нас были, чтобы привести в движение сферу перемещения в городах в следующие 20-30 лет, мы поняли, что вертикализация и добавление нового измерения – необходимый ингредиент», –прокомментировал работу над проектом Хосровшахи.

Uber работает не только с автомобилями, но и с другими видами транспорта. Компания выкупила сервис по аренде электрических велосипедов Jump Bikes в апреле этого года. Благодаря сервису люди могут брать в аренду электрические велосипеды. По словам Хосровшахи, компания заинтересована в том, чтобы ее клиенты могли пользоваться различными видами транспорта. К примеру, доезжать при помощи велосипеда до площадки с аэротакси Uber.

К слову, аэромобили Uber (с возможностью вертикального перемещения) обещают начать испытывать уже в 2020 году. На рынок аэромобиль планируют выпустить в 2023-м.

Напомним, американская компания Uber Technologies Inc. или просто Uber существует с 2009 года. Сервис по поиску и вызову такси доступен в сотнях городов мира. В Украине он представлен в семи городах: в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье и Виннице.

13 июля 2017 года компания подписала соглашение с «Яндекс. Такси», в результате чего в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане такси обоих сервисов могут подменять друг друга.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой