ТЕЛЕКРИТИКА

Bloomberg разыскивает пропавшего сооснователя Google

Бизнес

В начале сентября глава Twitter Джек Дорси и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг дали показания американскому Сенату по делу о вмешательстве в выборы президента в 2016 году. На заседании также должен был присутствовать Ларри Пейдж, но его давно никто не видел.


В агентстве сообщают, что сооснователь Google давно скрывается от глаз публики: с 2013 года Пейдж не появляется на мероприятиях по случаю запуска продуктов Google и не общается с инвесторами после появления отчетностей. С 2015 года он перестал общаться с прессой. Вопросы о местонахождении Пейджа начали появляться и у жителей Кремниевой Долины. А коллеги Пейджа из Google сообщили Bloomberg на условиях анонимности, что в последние месяцы Пейдж казался им замкнутым, а большинство сотрудников компании его практически не видели.

В Google заявили, что Alphabet (материнская компания Google) предложила отправить на слушания в Сенат Кента Уолкера, который взаимодействует с политиками, позволив Пейджу сфокусироваться на долгосрочных технических проблемах корпорации.

"Чем сегодня занимается Пейдж? Люди, которые знают сооснователя Google, говорят, что чаще всего он исчезает, уезжая на свой личный остров в Карибском море, - говорится в статье. - Он по-прежнему контролирует каждую дочернюю компанию Alphabet, хотя степень его участия не определена. Вместе с Сергеем Брином, президентом Alphabet, Пейдж иногда проводит собрания в штаб-квартире компании в Маунтин-Вью".

По словам одного из сторонников Пейджа, отсутствие Пейджа — тщательно продуманная стратегия компании. В конце 2000-х годов, когда Google начала развивать новые направления бизнеса, в компании не захотели, чтобы Пейдж стал объектом внимания СМИ, как сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Помимо этого в июле Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро из-за доминирования на рынке, а американские законодатели, которые хотели услышать показания Пейджа в Сенате, планируют зарегулировать YouTube. Неудивительно, что Ларри отказался давать показания на слушаниях в Сенате.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

«1+1 медиа» запустила мобильное приложение с украинским ТВ-контентом

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут