ТЕЛЕКРИТИКА

Бесплатных статей на сайте New York Times стало меньше

Бизнес

Американская ежедневная газета The New York Times вдвое (с десяти до пяти) сократила количество статей, которые пользователи могут бесплатно читать на ее сайте в течение месяца.

Агентство Bloomberg отмечает, что это первое серьезное изменение в модели платного доступа NYT за последние пять лет. На такой шаг издание идет, чтобы увеличить количество подписчиков, которые платят за его контент.

Образование

Текст дня: истории о главных редакторах New York Times и Washington Post

Стоимость подписки, которая дает неограниченный доступ к материалам газеты на сайте и во всех новостных приложениях, составляет $15 в месяц.

По словам исполнительного вице-президента и главного исполнительного директора New York Times Co. Мередит Левиен, сейчас подходящий момент для таких экспериментов, поскольку спрос на журналистику находится на рекордно высоком уровне. "Мы считаем, что это хорошие условия для того, чтобы продемонстрировать людям, что качественная журналистика – это то, за что нужно платить", – добавила она.

Напомним, в конце 2016 года в New York Times говорили, что зарабатывают на подписке больше, чем на рекламе. На тот момент у газеты было более 1 млн цифровых подписчиков во всем мире, и их число постоянно росло.

Фото: Flickr.com / Robert Scoble

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Теперь официально. «Зеонбуд» не достроит покрытия эфирного цифрового телевидения

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»