ТЕЛЕКРИТИКА

«Бесконечная любовь»: почему телеканал ATR незаконно транслирует сериал, а Нацсовет молчит

Бизнес

Сегодня группа «1+1 медиа» обратились к руководству канала с требованием разъяснить, почему в телевизионном эфире ООО «Телевізійна компанія "Атлант-СВ"», которая вещает под логотипом ATR, публично транслируется телесериал «Бесконечная любовь» (Kara Sevda), исключительное имущественное право на использование которого на территории Украины принадлежит группе компаний «1+1 медиа».


Как известно, сериал шел на телеканале «1+1» осенью 2017 года. Партнеры канала заверили, что не предоставляли прав на публичное сообщение сериала никакому другому каналу, который не входит в группу «1+1 медиа». Соответственно, показ телесериала на телеканале ATR происходит с нарушением имущественного авторского права как производителя сериала и собственника прав на фильм в других странах, так и телеканала «1+1».

Государственное агентство Украины по вопросам кино до сих пор не проверило наличие прокатного удостоверения у телеканала АТR, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в течение недели, с 28 июня, не обращал внимания на пиратскую трансляцию сериала и нарушение прав украинского и турецкого правообладателей. Полное отсутствие реакции государственных регуляторов на очевидные нарушения (при этом пристальное внимание к другим каналам, которые не демонстрирует пропрезидентскую политику) позволяет говорить нам о политике двойных стандартов двух ведомств.

«1+1 медиа» обращается к Госкино и Нацсовету с требованием разъяснить, каким образом такая ситуация стала возможной и какие санкции будут приняты в отношении телеканала ATR, а также сотрудников ведомств, которые продемонстрировали подобный непрофессионализм.

Группа «1+1 медиа» направила претензию руководству телеканала ATR с требованием немедленно прекратить трансляцию телесериала «Бесконечная любовь» и напомнила, что использование объекта авторского права путем его публичного сообщения без согласия лица, которое имеет имущественное авторское право, и без уплаты авторского вознаграждения является основанием обращения в суд и выплаты компенсации в размере от 37 230 до 186 150 000 гривен.

Группа «1+1 медиа» обращает внимание государственного регулятора на этот факт и просит осуществить проверку ООО «Телевізійна компанія "Атлант-СВ"» с целью фиксаций нарушений и принятия предусмотренных законом мер.

Напоминаем, что в 2016 году телерадиокомпания «Студия 1+1» уже обращалась с претензией к ООО «Телевізійна компанія "Атлант-СВ"» по поводу незаконного сообщения художественного фильма «Операция "Валькирия"», который также демонстрировался в эфире телеканала ATR без разрешения собственника прав.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд