ТЕЛЕКРИТИКА

Андрей Подщипков рассказал, как вел переговоры с Онищенко о продаже «112 Украина»

Бизнес

Официальный собственник телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков подтвердил ведение переговоров о продаже канала с народный депутатом Александром Онищенко, находящемся сейчас в розыске в связи с подозрениями в растрате. Заявление Подщипкова опубликовано на сайте телеканала.

"В конце 2014 г. - первой половине 2015 г. я рассматривал возможность продажи «112 Украина» и вел переговоры с рядом потенциальных покупателей. В том числе я общался с Александром Онищенко, который озвучивал свой интерес к данному активу и сделал ценовое предложение (май 2015 г.)", - рассказал он.

Андрей Подщипков также добавил, что все предварительные документы по потенциальной сделке Онищенко подписывал от своего имени и действовал в собственных интересах. "Юридические детали оформления сделки, как то на какую компанию оформлять покупку, не обсуждались в принципе, так как мы к этому этапу не дошли", - уточнил он.

Также Подщипков подтвердил и участие в переговорах Макара Пасенюка: "На встрече, где мы должны были зафиксировать финальные условия сделки, А. Онищенко представил мне Макара Пасенюка в качестве своего советника". Однако, по его словам, тогда как раз появились другие потенциальные покупатели, предложение которых было более выгодным. "И я попросил Александра вернуться к обсуждению этого вопроса через полгода", - добавил владелец «112 Украина».

Напомним, интернет-издание «Страна.ua» опубликовала статью-расследование «Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг». В ней раскрываются подробности сорвавшейся сделки по покупке президентом Петром Порошенко телеканала «112 Украина», где посредником выступил объявленный в розыск нардеп Александр Онищенко.

Фото: 112.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Вакансии недели: ведущие в «Орел и Решка», редакторы в УНИАН и TSN.UA

Бизнес

«Дизель шоу» показало рекордные за год цифры

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Культура

Михаил Задорнов – президент России