ТЕЛЕКРИТИКА

Американский суд одобрил крупнейшую сделку на рынке телекомов

Бизнес

12 июня окружной судья США Ричард Леон отклонил антимонопольное дело, возбужденное департаментом юстиции в ноябре 2017 года, и разрешил компании AT&T купить Time Warner за $85,4 млрд. Об этом сообщает The Guardian.


Развязкой 20-месячной борьбы с правительством Дональда Трампа, которое активно препятствовало сделке, ссылаясь на антитрастовое законодательство, стал успех крупнейшей в мире телекоммуникационной компании AT&T (American Telephone and Telegraph Company), которая все же получила на эту сделку разрешение от суда США.

Дональд Трамп утверждал, что объединенные AT&T и Time Warner будут «слишком большой концентрацией власти в руках слишком малого круга людей». Однако критики принялись обвинять самого Трампа, заявляя, что президент выступил против сделки из-за CNN (компании Time Warner), которая резко критикует его политическую деятельность. Администрация Трампа тем не менее отрицает подобные обвинения.

Как заявил судья Ричард Леон, возражения правительства «опираются на неправильные понятия».

«Надеюсь, что у правительства хватит мудрости и мужества не препятствовать этой сделке», – сказал судья.

Как сообщает The Guardian, в мае этого года выяснилось, что AT&T заплатил Майклу Коэну, личному адвокату Трампа, $600 тыс. за консультационные услуги. Позже главный исполнительный директор AT&T Рэндалл Стивенсон сказал, что наем Коэна был самой «большой ошибкой».

Аналитики уже сейчас говорят о том, что слияние компаний приведет к созданию телекоммуникационного и медиагиганта, сочетающего в себе бизнес мобильного, кабельного и спутникового телевидения от AT&T с портфелем средств массовой информации от Time Warner, которая сегодня владеет CNN, HBO и кинокомпанией Warner Brothers.

Теперь телекоммуникационной компании AT&T будет гораздо легче конкурировать с такими компаниями, как Netflix, Apple и Amazon, поскольку последние тратят миллиарды долларов на поддержку своих позиций в медиа.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах