ТЕЛЕКРИТИКА

Amazon выпустила новый умный гаджет

Бизнес

Компания Amazon сегодня объявила о выпуске в Великобритании своего последнего умного динамика Echo Spot. Это небольшое устройство с голосом виртуального помощника Алексы.


У Echo Spot сферическая форма и плоский 2,5-дюймовый круглый дисплей. Устройство размером с бейсбольный мяч может «разговаривать», как и предыдущие модели Echo. Когда вы говорите с ним, на экране появляется вращающийся синий круг, знакомый пользователям других гаджетов линейки Echo. У нового устройства также можно спросить про погоду, последние новости, список дел на сегодня и даже попросить рассказать вам анекдот.

Вы можете полностью отключить экран Echo Spot, если хотите, благодаря режиму «Не беспокоить», который затемняет экран и приглушает громкоговоритель, а также выбрать радиостанцию и музыку из Amazon Music или Spotify в качестве мелодии вашего будильника.

У Echo Spot есть камера и микрофон, поэтому вы можете использовать его для видеозвонков. Вы можете позвонить другим пользователям устройств Spot или Show.

Единственное, чем обеспокоены будущие пользователи гаджета – конфиденциальность. Даже в неактивном режиме устройство Amazon Echo «следит» за вами и может принять любой ваш разговор за команду активировать микрофон, когда он не нужен. Поэтому придется отключать микрофон все время, пока не пользуетесь устройством.

Echo Spot доступен для предварительного заказа в Великобритании прямо сейчас, по цене 120 фунтов стерлингов.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Канал «1+1» ищет PR-менеджера для своей пресс-службы

Бизнес

Вакансии недели: «Слідство.Інфо», «Інтерньюз-Україна», газета «День» и «Модель XL» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Дуся

Регина Тодоренко закрутила роман с российским певцом

Дуся

«Не приходя в сознание, сошла с ума»: украинцы массово разочаровались в молодой артистке из Закарпатья

Дуся

«Гарри тоже хочет выпить»: как пользователи соцсетей отреагировали на королевскую свадьбу