ТЕЛЕКРИТИКА

Amazon стал самым популярным сервисом видео по подписке

Бизнес

Компания Amazon стала лидером рынка сервисов подписного видео. Как ни странно, возглавить список самых популярных сервисов компании помог не Amazon Prime Video, а Amazon Channels, который перепродает подписку на другие каналы.


Компания Джеффа Безоса запустила Amazon Channels в 2015 году в качестве дополнительной программы для подписчиков Prime Video. С тех пор стриминговый сервис постоянно увеличивал количество ретранслируемых каналов. Amazon также экспериментировала с продажей своих собственных нишевых видеоуслуг, но в 2018 году отказалась от этой идеи.

Источники издания Variety отмечают, что Amazon стала самым крупным реселлером (тем, кто перепродает чужой продукт. – Ред.) в мире, опережая магазины приложений Google и Apple.

Данные от The Diffusin Group (TDG) показывают, что компания Безоса сейчас имеет 55% рынка приложений формата «видео по запросу».

Главным конкурентом Amazon сегодня называют компанию Apple. Преимущество последней – в низкой цене на контент. Если Amazon Channels доступен только подписчикам Prime Video (с доплатой в $119 в год), то Apple за просмотр видео на аналогичном сервисе никаких денег сверху брать не планирует.

Напомним, недавно мы писали, что журналист USA Today выяснил, как много персональных данных о пользователях хранит компания Amazon. Как оказалось – немало.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах