ТЕЛЕКРИТИКА

Акции Tesla упали более чем на 5% и продолжают стремительно идти вниз

Бизнес

Ценные бумаги американского автоконцерна находятся в падении уже четвертый день. Причины – во внутренних проблемах Tesla и ДТП с участием автомобилей компании.


Издание Business Insider сообщает, что акции Tesla снизились до $284 и продолжают падение. Последний рост был зафиксирован 10 мая, когда бумаги выросли до $309 за штуку.

_

_

Аналитики связывают снижение стоимости акций в первую очередь с внутренними проблемами корпорации. Например, тревожные слухи появились после письма Маска своим сотрудникам, где он сообщает о грядущей реструктуризации Tesla. Основатель компании намерен добиться этим шагом увеличения темпов производства.

Также падение акций связано с чередой ДТП. Буквально на днях в Германии автомобиль Tesla влетел в отбойник – водитель сгорел заживо. До этого электромобиль компании протаранил пожарную машину, якобы находясь в тот момент на автопилоте. В марте другой автомобиль Tesla, управляемый автопилотом, въехал в разделительное заграждение, взорвался и сгорел.

Ранее Илон Маск пообещал, что его корпорация выйдет в плюс в третьем квартале 2018 года. Однако некоторые инвесторы и акционеры компании уже выразили сомнения, что Tesla может стать прибыльной компанией в ближайшее время.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой