ТЕЛЕКРИТИКА

«112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Бизнес

Телеканал «112 Украина» заявляет, что не перестает испытывать давление со стороны власти и вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом его продажи. Соответствующее заявление канала опубликовано на его сайте.

В итоге, по мнению телеканала, вопрос давления на него уже не рассматривается как вопрос давления на свободу слова, а становится лишь предметом политических баталий. "Поэтому «112 Украина» относится с опаской к новому витку скандала вокруг купли-продажи телеканала, так как до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы", - говорится в заявлении.

На протяжении последних двух лет канал получал предложения по приобретению от многих представителей бизнеса и политсил. "Но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала", - отмечают на телеканале.

На канале уверяют, что «112 Украина» продолжает оставаться независимым и объективным источником информации и не является "ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции". "Право на слово в нашей студии имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, телеканал заявляет, что он не контролируется ни Администрацией президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой и не участвует в переговорах о продаже или смягчении своей редакционной политики ни с кем из политических деятелей страны. "Для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику «112 Украина» и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала «112 Украина»", - говорят на телеканале.

Напомним, интернет-издание «Страна.ua» опубликовала статью-расследование «Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг». В ней раскрываются подробности сорвавшейся сделки по покупке президентом Петром Порошенко телеканала «112 Украина», где посредником выступил объявленный в розыск нардеп Александр Онищенко.

Фото: broadcast.net.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Сексизм в эфире украинского ТВ

Бизнес

Есть такая профессия – «украинский политолог»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Сексизм в эфире украинского ТВ

Бизнес

Есть такая профессия – «украинский политолог»

Дуся

Новые прически Тодоренко и Астафьевой и немного секса от Барабошко: как медийщики провели уик-энд

Бизнес

Экс-шеф-редактор «Еспресо» стал советником Гройсмана