ТЕЛЕКРИТИКА

«1+1» ответил на критику сюжета о коррупции в Госкино

Бизнес

Скандал с сюжетом телеканала «1+1» о коррупции в Госкино набирает обороты. Так, журналист и блогер Настя Снижна раскритиковала его, указав, в частности, на заказной характер и наличие нарушений журналистских стандартов. Ее пост собрал более 400 лайков и более 200 републикаций.

"«1+1» решил совсем не прикрывать заказаху. Нарушения журналистских стандартов детектед с первой и до последней секунды", – пишет она.

Журналистка отмечает, что недовольство работой Госкино высказали режиссер Георгий Делиев, экс-член питчинговой комиссии ведомства Владимир Хрунжий, который говорит о том, что Госкино дает деньги только 2-3 продюсерам; продюсер, экс-руководитель Киностудии Довженко Виктор Приходько, по словам которого Филипп Ильенко выделяет средства на финансирование фильмов своего дяди через продюсера Владимира Филлипова; аноним; продюсер Денис Масликов, говорящий об отсутствии контроля за расходованием средств.

"Далее следует умышленно нелепо вырезанная фраза Филиппа Ильенко на восемь секунд, где он говорит о том, что кто-то получает больше денег, а кто-то меньше. Далее – комментарий Владимира Филлипова, который, очевидно, из телефонного разговора понял в какой стилистике работают медиакиллеры. 10 секунд заметно подрезанного комментария, который призван убедить зрителя – перед ними мошенник-продюсер.Собственно «баланс мнений» в виде 18 секунд на комментарий от «объектов критики» на общие 4,5 минуты откровенной чернухи заставляют задуматься", – говорит Настя Снижна.

Позже свою поддержку Госкино и ее руководителю решили выразить более 200 представителей украинской киноиндустрии, опубликовав открытое письмо, адресованное президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и глава Верховной рады Андрею Парубию.

"Именно сейчас украинская киноиндустрия демонстрирует беспрецедентное единство, отстаивая прогрессивные законодательные изменения, продвигая Украину на международной арене, регулярно генерируя положительные новости и давая пример объединения ради общей цели. На фоне этого отдельные лица через заказные информационные кампании пытаются оказать давление на руководство Госкино с целью лоббирования собственных интересов, ставя под угрозу положительные сдвиги в украинском кинематографе и репутацию отрасли в целом", – говорится в нем.

В комментарии «Телекритике» пресс-служба «1+1» отметила, что данный сюжет – лишь начало расследований о коррупции чиновников Госкино. "Очевидно, что активно включились в дискуссию прежде всего те, кого заподозрили в злоупотреблениях. Мы понимаем, что их «крышуют» псевдопатриоты из «Свободы», которые воспользовавшись актуальной темой возрождения украинского кино пытаются, по традиции, «воспользоваться моментом». Не им учить журналистов 1+1 media соблюдению стандартов", – добавили на канале.

Сам сюжет можно посмотреть здесь:

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Пираты цифровых морей

Бизнес

Вакансии недели: «Украина», Korrespondent.net и «112 Украина» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Дуся

«Кто-нибудь, принесите Оле корзинку с мозгами»: Фреймут снова прогневила сеть