ТЕЛЕКРИТИКА

Киевская Русь выходит в космос

После ТРК «Украина», ТРК «Киевская Русь», станет уже вторым донецким каналом на орбите. Напомним, что первым из региональных компаний вышел на спутник "НБМ" из Черновцов, который сейчас переименован в " 5-й канал" и вещает из Киева. В целом же за последние 3 года почти все киевские телеканалы подняли свой сигнал на спутник.

Выход на спутник запланирован на следующую неделю. В ночь с воскресенья на понедельник во время профилактики на спутнике Amos 1, 4гр. з.д., в пакете на частоте 11405 МГц, поляризация горизонтальная, SR 12660, FEC 3/4 будет создан новый сервис Kievskaja Rus. А уже среди недели появится сигнал ТРК «Киевская Русь».

Также канал "Киевская Русь" появится в Ku-диапазоне на спутнике Экспресс A1R, 40гр. в.д., частота 11664МГц, поляризация вертикальная, SR 4000, FEC 3/4, что позволит принимать канал на Урале, в Центральной России и в Израиле.

Канал начал своё вещание в Донецке 26 апреля 2003 года на частоте 37ДМВ. Как заявлялось раньше в прессе : "этот проект является некоммерческим: рекламы, подобной той, которая появляется на других каналах, здесь не будет". В структуре телеканала "Киевская Русь" не предусмотрено даже рекламного отдела. Будет социальная реклама, возможна также политическая, но с обязательным социальным уклоном.

На канале, по заявлению главного режиссера Виктора Романюка, "однозначно не будет" сцен насилия и жестокости. Планируется показ отечественных художественных и мультипликационных фильмов, передач, посвященных культуре, а также детских программ.

Продукцию "Киевская Русь" планирует производить собственными силами и в Донецке, и за его пределами. Руководители канала объявили о наличии корпунктов в Киеве, Москве и Минске, а в дальнейшем планируется организация подобных пунктов в Санкт-Петербурге и других городах. В перспективе новая компания намерена получать программы от российских и белорусских партнеров. Трансляции программ других телевизионных компаний, как это зачастую бывает с каналами Донбасса и Украины в целом, здесь также не планируется.

Александр Глущенко, «ТВ в Украине» www.tv.net.ua

Читайте також:

Разыскать родственников в Донецкой области может телевизионный проект донецких журналистов "Ностальжи"

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»